В Калининграде пресечена попытка контрабанды на сумму $ 20 млн

В Калининградской области пресечена деятельность фирм, которые ввезли в Россию контрабандные сигареты почти на 20 млн. долларов. В международной широкомасштабной операции участвовали сотрудники Калининградского УБОП, полиция Польши и таможенная служба Великобритании.

Несколько частных фирм занимались контрабандой сигарет с 1999 года, передаёт РИА «Новости». Спецслужбами трех стран установлено, что в течение 1999 и 2000 годов руководство одной из коммерческих компаний, зарегистрированной и расположенной в Калининграде, осуществило контрабандные поставки сигарет из Великобритании на 1,5 млн. долларов США. По факту возбуждено уголовное дело по статье 188 часть 3 пункт "а" УК РФ.

В ходе оперативно-следственных мероприятий 6 апреля на складах, принадлежащих этой компании, оперативники обнаружили 3,5 млн. пачек сигарет "Регал" и "Суперкинг", ввезенных в 2000 году контрабандным путем. Они оцениваются в 2,5 млн. долларов США. 8 апреля было обнаружено 1,759 млн. пачек сигарет почти на 1,25 млн. долларов США на складе другой калининградской коммерческой фирмы. На других складах, которые она арендовала, было 5209 коробок с сигаретами "Бриллиант" и 20 млн. пачек сигарет "Регал" и "Суперкинг" на 14 млн. долларов США.

Следственная часть СУ УВД Калининградской области по этим фактам также возбудила уголовное дело по статье 188 часть 3 пункт "а" УК РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.