На собрании акционеров НТВ избрано новое руководство телекомпании. Между тем, представители Холдинга «Медиа-Мост» и журналисты НТВ считаю

Новый Совет директоров телекомпании НТВ избрал председателем Совета директоров НТВ гендиректора компании "Газпром-медиа" Альфреда Коха. Генеральным директором телекомпании на этом же заседании был назначен предприниматель Борис Йордан, а главным редактором - председатель правления РИА-Вести Владимир Кулистиков.

Холдинг "Медиа-Мост", однако, посчитал собрание акционеров НТВ, инициированное «Газпромом-медиа», незаконным, а все его решения – неправомочными, передаёт Интерфакс. Так, официальный представитель "Медиа-Моста" Дмитрий Остальский, комментируя решение собрания акционеров НТВ утвердить новый состав Совета директоров, заметил, что "какие бы решения ни принимало собрание некоторых граждан, не имеющее никакого отношения к собранию акционеров НТВ, юридической силы они иметь не будут".

После избрания нового руководства телекомпании в Москве у здания телецентра Останкино прошла пресс-конференция сотрудников телекомпании НТВ, на которой присутствовали Григорий Кричевский, Татьяна Миткова, Михаил Осокин, Дмитрий Дибров, Леонид Парфенов - практически весь редакционный коллектив.

По словам Григория Кричевского, выразившего общую точку зрения собравшихся, коллектив НТВ не признает прошедший сегодня Совет директоров и не собирается выполнять распоряжения нового руководства компании. Все, что происходит в последнее время вокруг НТВ, и.о. главного редактора Кричевский оценил как «беспредел».

Пока коллектив НТВ не рассматривает возможность забастовок, однако, в дальнейшем это будет зависеть от того, как будут развиваться события.

Между тем Борис Йордан, избранный генеральным директором НТВ, не намерен вмешиваться в редакционную политику телекомпании. На пресс-конференции в Москве он, в частности, заявил: "Я считаю своим долгом обеспечить независимость журналистов НТВ и не собираюсь вмешиваться в редакционную политику". По словам Йордана, единственное, во что он считает вправе вмешиваться, - обсуждение финансовых программ телекомпании.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.