Автор Правда.Ру

ПИСЕМ РОССИЯ В МВФ НЕ НАПРАВЛЯЛА

Россия приняла решение отказаться от заключения с Международным валютным фондом соглашения в рамках так называемого "кредита предосторожности" (когда деньги выделяются клиенту только в случае кризиса), сообщила пресс-секретарь штаб-квартиры МВФ в Вашингтоне Кэтлин Уайт.

Однако, как сообщили в среду в правительстве РФ, окончательно официальную позицию России на переговорах с МВФ определяют премьер-министр и председатель Центрального банка РФ. В последние дни ни один, ни другой не направляли в МВФ никаких официальных писем.

Источник в правительстве подчеркнул, что официальная позиция России в отношении переговоров с МВФ была оглашена в недавнем интервью Михаила Касьянова российским СМИ, в котором премьер сообщил, что сегодня Россия обсуждает с Фондом текущую политику на 2001 год. Он напомнил, что в прошлом году макроэкономическая политика "была полностью согласована, мы ее полностью исполнили". В нынешнем году, по его словам, ситуация такая же. При этом Касьянов признал, что в переговорах России с МВФ есть некоторые разногласия "по разным структурным вопросам" и выразил надежду, что в ближайшее время эти консультации завершатся. Вместе с тем Касьянов заметил, что в 2001 году в России будет достаточно иностранной валюты и потребностей в валютных ресурсах у нас нет. "Денег России от МВФ сегодня не требуется", - сказал премьер.