Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: КАК Я СБИВАЛ МИГИ

Завтра в "Общей газете" должна выйти большая статья, заказанная руководством государственной корпорации, уже несколько месяцев не выплачивающей зарплату своим работникам. Это уже второй "наезд" на меня. По поводу первого, в "Новой газете", 16 декабря состоится первое заседание суда.

Честно говоря, стыдно. Оказывается, главная беда отечественного самолетостроения - это моя журналистская деятельность. Есть от чего заболеть манией величия. Вот только моему преемнику, новому руководителю департамента общественных связей РСК "МиГ" что, совсем нечего делать? Нечем себя занять?

Можно, например, пойти к рабочим и честно объяснить, в чем на самом деле кроются беды корпорации, еще недавно бывшей самой знаменитой в мире. Но тогда придется говорить правду, а правда эта очень неудобная.

Надо будет честно признаться, что руководство провалило буквально все возможности вырваться из дыры, в которую, надо сказать честно, фирму окунули другие руководители. Но обещания были даны именно лично генеральным директором-генеральным конструктором Н.Ф.Никитиным - глядя прямо в глаза людям. Обещано перевести предприятие на полный рабочий день, выплачивать вовремя зарплату и индексировать ее сообразно с темпами инфляции, провести реструктуризацию производства, освоить новые сегменты рынка.

И что?

Рабочая неделя по-прежнему трехдневная. Зарплата в полторы тысячи рублей платится с задержкой в три месяца. "Реструктурирована" только управленческая верхушка. Новые рынки... Немым укором стоит в цеху фюзеляж первого "миговского" Ту-334, а кругом безлюдье.

Неужели все это сотворил я, Баранов Анатолий Юрьевич?

Я просто страшный человек...