Автор Правда.Ру

С 4 НОЯБРЯ ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ НА ВЫВОЗ ГСМ БУДУТ ПОВЫШЕНЫ НА СЕМЬ ЕВРО

Об этом сообщил министр энергетики России Александр Гаврин на «правительственном часе» в Госдуме. По его данным, ставки вывозных пошлин за тонну бензина и дизельного топлива повысят с 25 до 32 евро, на мазут - с 20 до 27 евро.

Министр также заявил, что правительству удалось стабилизировать рост цен на бензин на внутреннем рынке, не раскрыв при этом, какие меры привели к такой стабилизации.

По его словам, «в большинстве регионов произошла стабилизация цен на бензин, а в некоторых регионах есть небольшое снижение цен буквально на копейки, но и это уже радует».

В то же время Гаврин подчеркнул, что пока еще в 11-ти регионах России происходит рост цен на бензин, но он незначителен и составляет в среднем 0,2-0,5 процента.

Коснувшись вопроса создания государственной нефтяной компании, министр Гаврин заявил, что сегодня это бесперспективно. Такая компания будет вынуждена торговать по фиксированным ценам, что «быстро приведет такую компанию к банкротству», пояснил он. Кроме того, государственная нефтяная компания большей частью должна была бы поставлять нефтепродукты для государственных нужд. Перечисляемые средства за эти поставки происходили бы несвоевременно, отметил Гаврин.

Министр напомнил, что на сегодня задолженность госпотребителей перед поставщиками нефтепродуктов составляет 60 миллиардов рублей, а задолженность министерства обороны за поставки нефтепродуктов равна 1,5 млрд. рублей.

Домашнее