Автор Правда.Ру

ХРИСТЕНКО УБЕДИТ ПОЛЯКОВ НЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВУ ТРУБЫ В ОБХОД УКРАИНЫ

Россия должна начать переговоры с Польшей для согласования вопросов строительства газопровода-перемычки, который пройдет по территории Польши и Словакии в обход Украины. Как сообщил вице-премьер РФ Виктор Христенко, такое поручение ему дал президент России Владимир Путин.

Строительство газопровода-перемычки будет осуществлять международный консорциум в составе российской компании «Газпром», германских Ruhrgas, Wintershall, французской Gas De France и итальянской Snam, отметил Христенко в интервью газете «Ведомости», опубликованном в сегодняшнем номере газеты.

Он подчеркнул, что строительство новой ветки будет способствовать обеспечению энергетической безопасности Европы и выполнению Россией газовых контрактов, заключенных до 2020 года. «При существующих газотранспортных системах они исполнены быть не могут», - считает вице-премьер. По его мнению, проект служит «не только и не столько для снятия рисков с несанкционированного отбора газа Украиной, сколько отвечает общей тенденции увеличения поставок газа в Европу», передает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее