Автор Правда.Ру

В РОССИИ СЕМЬ МЛН. БЕЗРАБОТНЫХ

Общая численность безработных в России, определенная по методике Международной организации труда, составляет 7 млн. человек, сообщила сегодня на пресс-конференции в Москве зам.министра труда и социального развития РФ Марина Москвина.

Доля безработных в общей численности трудоспособного населения составляет 9,8%. В ряде отраслей экономики она существенно выше, например, в сельской местности безработица составляет 11,5%. Доля молодежи среди безработных - около 30%.

Из общего количества безработных лишь около 1 млн. человек - официально зарегистрированы в государственной службе занятости. При этом средняя продолжительность регистрации в качестве безработного составляет 76 месяцев.

Ежегодно через структуры службы занятности проходит от 8 до 10 млн. человек. Из них примерно 30% находят работу. В текущем году примерно 450 тыс. обратившихся в службу пройдут бесплатную переподготовку с помощью государственной службы занятости. Около 630 тыс. человек будут задействованы в общественных работах.

Москвина добавила, что в связи с общим оживлением экономики сохраняется тенденция сокращения безработицы примерно на 2,8% ежемесячно.

Домашнее