Поморские корабелы "верхам" не дают…

Комитет территориальной организации профсоюза судостроителей Архангельской области единогласно проголосовал за постановление, которое как бы "не в жилу" руководству профсоюза и его председателю В.Е. Макавчику.

Напомним, что ровно год назад, в декабре 2001 года, Совет профсоюза судостроителей принял документ, в котором предложил увеличить долю отчислений профсоюзных членских взносов из первичных организаций "вверх" до 35 процентов. А сейчас терком после годичных раздумий постановил: "Считать постановление Совета профсоюза от 20.12.2002 года "О финансовой политике" преждевременным и несоотвествующим пунктам Устава профсоюза работников судостроения и Устава профсоюзов Архангелськой области". Кроме того, председателю профосюза В.Е. Макавчику предложено повторно рассмотреть вопрос об увеличении отчислений "от низов верхам" на заседании Совета профсоюза.

Между прочим, членам этого "центрального" Совета  от северодвинских "корабельных" профорганизаций, согласно этому знаковому постановлению теркома, обязаны будут отстаивать консолидированую позицию при грядущем голосовании в Москве по этому вопросу. Ситуация парадоксальная и, прямо скажем, конфликтная: председатель «корабельного» профсоюза, в прошлом сам северодвинец с «Арктики», на прошедшем год назад съезде ФНПР был в ядре «антишмаковской» оппозиции. А когда Михаил Шмаков, несмотря на сопротивление Макавчика и некоторых других отраслевых профлидеров стал-таки снова лидером ФНПР, тот же самый Макавчик стал испытывать острую нужду в «финансовой независимости» от того же ФНПР. Между тем среди российских корабелов Михаил Шмаков – фигура довольно популярная. А вот Владимир Макавчик – едва ли…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.