Автор Правда.Ру

В Басманном суде Москвы любят не олигархов, а группу "Ленинград"

4 сентября в московском суде рассмотрят иск группы "Ленинград" к компании "Гала-рекордз". Скандал начался с подозрений, что выпускающая компания недоплачивает музыкантам деньги. По контракту с "Гала-рекордз" артисты должны получать определенный процент от оборота. Отчеты показали, что денег поступало намного меньше.

 

 Как пишет газета "Комсомольская правда", в последние 1,5 года артистам группы "Ленинград" никаких денег от "Гала-рекордз" не поступало вообще. Но музыканты сами винят себя в этом. Нужно было раньше обратиться за помощью.

 

 

 Когда юристы посоветовали им провести аудиторскую проверку, предусмотренную договором, специалистам долго не хотели предоставить документы. В конце концов, представили, но не все.

 

 

 Свой "моральный ущерб" музыканты оценили в 40 тысяч долларов, которые самопроизвольно вычли из гонораров за диски. Что касается возврата денег по договору, компания была готова заплатить, но только при условии, что Шнуров зарегистрируется как частный предприниматель. Объяснили это тем, что не хотят платить его налоги.

 

 

 На это Шнуров не пошел. Юристы группы "Ленинград" подали три иска в Басманный районный суд Москвы. Несмотря на огромную занятость судей (в этом районе находится Минфин, "Газпром", "Лукойл"), иск петербургских музыкантов приняли к рассмотрению очень быстро, назначив суд на 4 сентября.

 

 Тем временем, "Гала-рекордз" заявила о выпуске нового диска группы - альбома ремиксов с видео, запись которого сделали два года назад на гастролях в Америке. Поскольку на тех концертах Шнур исполнял свои золотые хиты, объем продаж должен быть большим. Музыканты считают, что таким образом "Гала-рекордс" опять получит неплохую прибыль за их труд.

"Дни.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее