РАО "ЕЭС РОССИИ" И ГП КОНЦЕРН "РОСЭНЕРГОАТОМ" ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ

Председатель Правления РАО "ЕЭС России" А.Б. Чубайс и Президент Государственного предприятия Концерн «Росэнергоатом» О.М. Сараев подписали Соглашение о принципах осуществления внешнеэкономической деятельности РАО «ЕЭС России» и ГП Концерн «Росэнергоатом».

 

 Как говорится в документе, Стороны пришли к соглашению о формировании согласованной политики в области экспорта-импорта электроэнергии и создании объединенного оператора экспорта-импорта электроэнергии на базе ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» (100% дочернее общество РАО «ЕЭС России»). Концерн «Росэнергоатом» становится акционером ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» путем приобретения 40% акций Общества у РАО «ЕЭС России». Цена и условия приобретения акций будут определены отдельным соглашением Сторон.

 

 Подписанным Соглашением Стороны определяют условия создания объединенного оператора, принципы его управления и механизм взаимодействия РАО «ЕЭС России» и Концерн «Росэнергоатом» по вопросам внешнеэкономической деятельности на период создания объединенного оператора, а также последующую организацию осуществления Сторонами экспорта электроэнергии через объединенного оператора.

 

 Стороны подтверждают, что с момента подписания Соглашения заключение экспортных и импортных контрактов на поставку электроэнергии, вырабатываемой предприятиями, входящими в структуры РАО «ЕЭС России» и Концерн «Росэнергоатом», осуществляется ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». При этом каждая из Сторон будет иметь право на долю экспорта в размере, соответствующем ее доле на ФОРЭМ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен