Минтранс покусился на международные аэропорты

Министерство транспорта России предлагает лишить 32 аэропорта статуса международных. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в пресс-службе министерства.

Конкретные предложения на этот счет, в соответствии с поручением правительства РФ об оптимизации количества международных аэропортов, подготовила Государственная служба гражданской авиации /ГСГА/ Минтранса России.

Из 476 российских аэропортов 72 имеют статус международных, отметили в пресс-службе. Однако некоторые международные аэропорты вообще не выполняют международных рейсов, а многие не поддерживают объем международных перевозок на необходимом уровне. В результате деятельность этих аэропортов не оправдывает расходов государства на содержание в них таможенных и пограничных служб, подчеркнули в пресс-службе.

Вопрос об оптимизации количества международных аэропортов будет рассмотрен на ближайшем заседании правительственной комиссии по транспортной политике. Ожидается, что ГСГА представит на ней список из семи аэропортов, которые предлагается лишить статуса международных в первую очередь, сообщили в пресс-службе. О каких аэропортах идет речь, пока не сообщается

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.