Избран новый Совет директоров "Газпром-Медиа"

Избран новый Совет директоров ЗАО "Газпром-Медиа".

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Газпром", на состоявшемся накануне собрании акционеров ЗАО "Газпром-Медиа" председателем Совета директоров избран Александр Дыбаль, Генеральным директором "Газпром-Медиа" назначен Борис Йордан.

В "Газпроме" также подтвердили, что медиа-активы, входящие в "Газпром-Медиа", будут проданы. Их продажа состоится после проведения квалифицированной оценки, предпродажной подготовки и решения о способе продажи, которое будет принято до 15 января 2002 года.

В соответствии с решением Совета директоров, Александр Дыбаль, как представитель акционеров, сосредоточит усилия на работе по оценке активов, структурированию сделок, ведению переговоров с инвесторами, заинтересованными в успешном развитии СМИ.

Борис Йордан, как генеральный директор, будет осуществлять непосредственное управление активами "Газпром-Медиа", а также займется стабилизацией финансового положения СМИ, входящих в холдинг.

Как заявил Александр Дыбаль, "в соответствии с концепцией развития "Газпрома", компания будет избавляться от непрофильных активов". В этой связи продажа принадлежащих "Газпрому" средств массовой информации, по его словам, является последовательной реализацией решений, одобренных акционерами. "Наша задача - сделать это максимально эффективно для "Газпрома", - отметил он.

В свою очередь Борис Йордан подчеркнул, что "для того, чтобы сделка состоялась в объявленные "Газпромом" сроки, менеджмент намерен предпринять необходимые меры, цель которых - стабилизировать финансовое состояние компаний, принадлежащих "Газпром-Медиа". "В числе первоочередных задач требуется завершить юридическое оформление прав "Газпром-Медиа" на принадлежащие ему активы", - сказал он.

В пресс-службе отметили, что до момента продажи "Газпром" продолжит необходимое финансирование СМИ, входящих в "Газпром-Медиа".

РИА 'Новости'

Обсудить