ОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ ПРОЙДЕТ В ИЮНЕ

Собрание акционеров ОАО «Иркутскэнерго», назначенное Советом директоров на 28 апреля, не состоялось. В здании администрации энергокомпании пришедших встречали развешанные по стенам предупреждения о невозможности проведения собрания. Двери зала заседаний были опечатаны судебным приставом службы судебных приставов Кировского района Иркутска сегодня в 8.50 утра. К собравшимся вышел Председатель Совета директоров ОАО «Иркутскэнерго» Борис Варнавский и на правах председательствующего внеочередного собрания объявил о невозможности его проведения.

26 апреля руководству «Иркутскэнерго» была официально вручена копия определения Арбитражного суда Иркутской области об обеспечении иска о признании недействительными записей в реестре компании. Данное определение принято по заявлению первого заместителя прокурора области и Российской Федерации в лице Министерства имущественных отношений РФ. В соответствии с ним любым лицам, в том числе акционерам, Совету директоров и Иркутскому фондовому агентству, запрещено совершать действия, направленные на созыв и проведение общих собраний акционеров ОАО «Иркутскэнерго» до разрешения спора по существу и вступления судебного акта в законную силу.

Вчера Иркутское фондовое агентство проинформировало «Иркутскэнерго» о возбуждении исполнительного производства по определению областного Арбитражного суда. В соответствии с ним ИФА, как специализированный регистратор, осуществляющий функции счетной комиссии энергокомпании, предупрежден о запрете совершать действия, направленные на созыв и проведение общих собраний акционеров «Иркутскэнерго».

Борис Варнавский заявил, что, скорее всего, общее собрание акционеров состоится в июне. Он считает, что к этому времени судебное разбирательство по правомерности записи в реестре акционеров Иркутской области с 15,5 процентами и другие иски – всего около пятидесяти - будут закончены. Повестка очередного собрания останется без изменений.

Напомним, что на сегодняшний день было назначено два собрания акционеров. Первое было инициировано советом директоров «Иркутскэнерго», второе – крупными акционерами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.