В МОСКВЕ ПРОХОДИТ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ СОЮЗА РФ И БЕЛОРУССИИ

Более 10 вопросов включены в повестку дня сегодняшнего заседания в Москве Совета министров Союзного государства России и Белоруссии. Это вопрос о проводимой работе по унификации ставок таможенных пошлин, мер нетарифного регулирования, косвенных налогов и сборов в обоих государствах. Предстоит обсудить положения о Таможенном комитете Союзного государства и о комиссии по тарифному и нетарифному регулированию при Совете министров.

На прошлом заседании Совета министров в Минске в марте 2001 года окончательного решения о снятии российских таможенных постов на границе России и Белоруссии принято не было. Возможно, на нынешнем заседании оно будет принято.

У белорусской стороны вызывает несогласие решение России продолжать взимать налоги на добавленную стоимость по принципу страны происхождения - Минск настаивает на варианте взимания косвенных налогов по принципу страны назначения.

На заседании будет рассмотрен также социально-трудовой аспект концептуальных основ и прогнозных оценок социального развития Союзного государства до 2005 года.

Предполагается затронуть и военные аспекты сотрудничества, в частности, рассмотреть вопросы об инвентаризации объектов военной инфраструктуры в интересах обеспечения региональной группировки войск и об обеспечении функционирования этой группировки.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...