Юлия Шилова: Расставшись с мужем, я ощутила настоящее женское счастье

Юлия Витальевна Шилова — один из самых популярных российских авторов, работающих в жанре криминальной мелодрамы

С 1999 года из-под ее пера вышли тридцать романов ("Исповедь грешницы или двое на краю бездны", "Интриганка или Бойтесь женщину с вечной улыбкой", "Растоптанное счастье, или Любовь, похожая на стон"), запомнившиеся читателям лихо закрученной интригой и яркими образами главных героинь.

- Героиня ваших романов — сильная женщина. Как вы считаете, без "мужских" качеств — решительности, напористости, умении постоять за себя — в современном мире слабому полу невозможно добиться успеха?

- Несомненно, героиня моих романов сильная женщина и она наделена такими качествами, как решительность, напористость и умение постоять за себя, но я не считаю, что эти качества присуще только мужскому полу. Эти качетсва не зависят от половой принадлежности. Они присуще тому, кто хочет добиться успеха, независимо женщина это или мужчина. Все мои героини — это женщины, обладающие чувством собственного достоинства. Они умеют встретить и пережить бурю. Нелегкий труд таких обычно женщин вознаграждён, потому, что вкладывая такая женщина умеет и брать. Она высоко себя ценит и благодаря такому подходу к собственной личности, может контролировать свое поведение и не только своё поведение, но и свою жизнь. Наша история полна примеров, когда люди становились лидерами благодаря одной только силе уверенности в себе. Если женщина хочет добиться успеха она обязана быть сильной, потому, что по другому нельзя выжить в современном мире мужчин. Внутренняя сила — это замечательное средство, направленное на достижение положительных результатов. Чувствовать себя сильной в хорошем смысле этого слова, означает быть уверенной в себе и помогает ощущать собственную ценность и значимость. Мои героини не любят ждать. Они хотят получить всё и сразу. Они хотят иметь хорошую работу, отличного мужа, деньги и достойную жизнь и они никогда не стыдятся своих желаний. И часто эти желания сжигают за собой все мосты. Моих героинь отличает сила характера и способность совершать поступки. Глядя на них мои читательницы приходят к выводу, что если кто то хочет, что либо получить и чего то добиться, то он обязательно это получит.

- Считаете ли вы себя сильной женщиной? Женщиной, которая "сама себя сделала"?

- Я считаю себя сильной женщиной, женщиной, которая сделала себя сама, не имея богатых родителей и влиятельного мужа или любовника. Я считаю себя женщиной, которая состоялась независимо от мужчины. Когда то я уехала из маленького города покорять столицу. Живя в своем городе я понимала, что нужно, что то менять. Судьба не раз испытала меня на прочность предательством и одиночеством оставив с двумя детьми без материальной поддержки, но я не впала в депрессию, а пришла к банальной истине, что в этой жизни мне кроме, как на саму себя , рассчитывать не на кого. Я сама себе и поддержка и опора и всегда смогу за себя постоять. Мне никогда не бывает стыдно за своё прошлое и я горжусь тем, что нашла в себе силы сделать решительный шаг и круто изменить свою жизнь.

- Что означает для вас успех и чем приходится жертвовать ради него?

- Успех это то, к чему я иду всю жизнь. Успех, это длинный и долгий путь к тому, пока тебя признают нужной. Ради него приходится многим жертвовать, а в частности, это общением с близкими, полноценной личной жизнью и свободным временем, но любой успех стоит всех этих жертв и важно, чтобы близкие люди понимали и принимали жертвы того, кто хочет добиться успеха. Не понимаю тех женщин, которые готовы отказаться от хорошей карьеры ради мужчины, который ставит им какое либо условие и никогда не поверю в то, что отказавшись от карьеры эти женщины бывают по настоящему счастливы. Это напускное и фальшивое счастье. В глубине души эти женщины несчастны, потому, что при любых обстоятельствах женщина должна оставаться личностью, а не тенью своего мужа. Я бы никогда не смогла находится рядом с человеком, который бы поставил меня перед подобным выбором, потому что мне не нужен рядом с собой человек, которого бы не интересовала моя душа. Близкий человек должен уважать то дело, которым занимается женщина и относится к нему с симпатией и пониманием.

- Что считаете своим самым большим успехом?

- Своим самым большим успехом я считаю рождение своих дочерей Лолиты и Златы. Это действительно мой триумф и награда за все, что мне довелось пережить. Любой другой успех не имел бы для меня такую ценность, если бы у меня не было моих девочек.

- Как вы относитесь к поражениям?

- На все свои жизненные поражения я уже давно научилась закрывать глаза и никогда не боюсь начинать всё сначала. Если судьба преподнесет мне пощечину, то я никогда не подставлю ей вторую щеку, а отвечу ей той же монетой. Именно по этому может быть к сожалению, а может быть к счастью, я не умею прощать. Если человек принёс мне душевную боль, я навсегда вычёркиваю его из своей жизни и никогда не вступлю с ним в общение и уж тем более в выяснение отношений. Со всеми жизненными неурядицами мне помогает справляться спорт. Танцы, сайкл (от cycle — езда на велосипеде — ред. ), плавание и постоянная улыбка на лице.

- Ваше самое горькое поражение?

- Самое горькое поражение в жизни, это потеря собственного бизнеса в кризис 1998 года. В это страшное время со мной приключилась депрессия из которой я долгое время не могла выйти. Просто какой то ступор и полнейшее непонимание происходящего. Дефолт в стране и дефолт в семье. Отсутствие денег, двое маленьких детей и разрыв с мужем. Страх, слёзы и беспомощность. Теперь я понимаю, что в нашей жизни ничего не происходит просто так. Благодаря тому, что случилось я стала писать и исцелила себя своими книгами. Прекратив свое существование, как бизнес — леди, я реализовала себя, как автор. Расставшись с мужем, спустя определенное время я встретила любовь и ощутила настоящее женское счастье.

- Ваш "фирменный" рецепт успеха? Что бы вы могли посоветовать женщинам, которые — по тем или иным причинам — считают себя неудачницами?

- Если женщина считает себя неудачницей, то постоянно притягивает к себе всё новые и новые неприятности. При любых неудачах и жизненных неурядицах нужно всегда программировать себя на успех, тогда всё получится. Успех зависит прежде всего от того, что вам удалось сделать самой. Для это требуется настоящее мужество. Любой успех зависит от труда. Нужно быть настоящим трудоголиком и проявлять упорство. Мой совет женщинам таков: Будьте одержимы собственным "Я". Скажите себе, что вы достигните цели. Сражайтесь и не хнычьте. Успеха нельзя добиться с налёту. Его достигают вставая спозаранку. Одержите победу над собственными страхами и неудачами. Вы ЖЕНЩИНА, а ЖЕНЩИНЫ в этой жизни могут все!

Варвара Серикова

Актерские байки или "Эх!" - отдает цыганщиной!