Женские лица китайского бизнеса

Первая часть форума прошла в Москве в здании Администрации Президента РФ, а затем делегация отправилась в Санкт-Петербург. В петербургском Доме журналиста состоялась пресс-конференция, в которой от российской стороны помимо журналистов участвовали представители многих общественных организаций.
На конференции обсуждались экономические и культурные взаимоотношения России и Китая. Определись приоритетные области бизнеса для развития российско-китайских предпринимательских контактов, поднимались вопросы правовой защиты женского предпринимательства, а закончился приезд китайской делегации подписанием меморандума о сотрудничестве и взаимопонимании. В составе китайской делегации, которую возглавила заместитель председателя Всекитайской Федерации женщин — Чжао Шаохуа, было несколько директоров научно-технических компаний Китая, председатель правления крупнейшего Шанхайского промышленного предприятия, глава предприятия легкой промышленности, главы торговых фирм, представители гостиничного бизнеса. Россию представляли заместитель председателя Московской городской Думы — Зинаида Драгункина; заместитель министра Москвы по потребительскому рынку — Лариса Коржнева; председатель Женского социал-демократического конгресса — Татьяна Черторицкая; президент международного женского Клуба "Леди Лидер" - Марина Коростелева, а также женщины-предприниматели.
В планах взаимодействия женских организаций — создание Международного холдинга с постоянными представительствами в Москве, Пекине и российских регионах, а также организация российско-китайского женского клуба. Это в полной мере отвечает внешнеэкономическим интересам обеих стран, а также уставным целям организаторов Конференции, деятельность которых направлена на формирование социального правового государства в соответствии с Конституцией РФ.

Лариса КАЛАЧЕВА.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее