За 9 месяцев РОСБАНК стал на 22 тонн золота богаче

Суммарный объем золота, приобретенного  РОСБАНКом за девять месяцев 2003 года,  составил 22,2 тонны. По сравнению с аналогичным периодом 2002 года данный показатель вырос на 59% (на 1 октября 2002 года  банк  закупил  13,9 тонн  золота).

По итогам третьего квартала 2003 года РОСБАНК приобрел 535 килограмм металлов платиновой группы (357 кг. платины и 178 кг. палладия). За девять месяцев 2002 года данный показатель был равен 258 килограммам (129 кг. платины и 129 кг. палладия).  Совокупный объем  серебра, приобретенного банком на 1 октября 2003 года,  составил 46, 8 тонн.

Около 85 %  всех  драгоценных металлов РОСБАНК приобрел на  первичном рынке. Как и в прошлом году, металлы, закупленные банком на внутреннем рынке, реализовывались на экспорт. Однако металлы платиновой группы на внешний рынок не поставлялись, так как  их  реализация  в  России  была  более эффективна.

В будущем году РОСБАНК планирует значительно увеличить финансирование деятельности предприятий-недропользователей и, соответственно, объем  закупок  драгоценных металлов  на внутреннем рынке.  Банк продолжает сотрудничать с ведущими отечественными  предприятиями, осуществляющими добычу драгметаллов в  Магаданской, Иркутской, Амурской и Читинской областях, в Хабаровском, Красноярском  краях, в  Бурятии и  Саха (Якутии), а также на Чукотке.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.