Автор Правда.Ру

НКС-Векселя: итоги недели

За период с 29 сентября по 3 октября в системе НКС-векселя среднедневное количество активных котировок по векселям увеличилось на 6% и достигло рекордного количества котировок 1964 (предыдущий период — 1861). В среднем в НКС-векселя ежедневно в течение периода активные котировки поддерживали 72 компании по векселям 329 векселедателей.

Лидерами по количеству котировок в системе по состоянию на 3 октября стали векселя Москомприватбанка — 121 котировка, Сбербанка России — 88 котировок, КБ "ЛОКО-БАНК" (ООО) — 58 котировок. По векселям Международного Промышленного Банка — 56 котировок, по векселям Газпромбанка — 53 котировки.

За неделю к системе НКС — векселя добавлено 22 новых векселедателя. Таким образом, на сегодняшний день 584 организации имеют возможность в режиме реального времени выставлять котировки по векселям 674 векселедателей.

С 15 июля 2002 года РТС приступила к раскрытию на сайте РТС архива котировок системы "НКС-векселя" ftp://ftp.rtsnet.ru/pub/info/stats/nqs/.

С 1 марта 2002 года РТС приступила к распространению ежедневных средних котировок в системе "НКС-векселя". В число векселедателей, по которым будут распространяться котировки, вошли Газпром, Газпромбанк, ГУТА-банк, Собинбанк, ЛОКО-банк, УралСиба. Ознакомиться со средними котировками векселей Вы можете на главной странице сайта НКС в разделе "Индикаторы вексельного рынка": http://www.nqs.ru/docs/nqs.xls.

Система НКС-векселя начала функционирование в рамках НП "Фондовая биржа РТС" в ноябре 2001 г. и призвана предоставить участникам вексельного рынка достоверную информацию о ценах векселей российских векселедателей, а также упростить процедуру поиска контрагентов по сделкам с векселями. Подключение к системе НКС-векселя осуществляется бесплатно для всех категорий пользователей.

Отдел РТС по связям с общественностью

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее