Погорел на новостройке

Лужкову "надоело" краснеть. Значит, будет увольнять?
Стройиндустрия Москвы вот уже много лет — главная гордость столичных властей. Что бы ни происходило, в Москве продолжают строить жилье, и много жилья. Причем, немалая его часть — муниципальная. Однако, как выясняется, много строить — это еще не все. Сегодня на заседании правительства Москвы мэр Юрий Лужков подверг резкой и унизительной критике одного из своих самых давних соратников — руководителя строительного комплекса столицы Владимира Ресина. Поводом для "наезда" послужило "низкое качество строящихся в Москве жилых домов", в частности качество жилья на улице Островитянова. По мнению Юрия Лужкова, Владимир Ресин виновен в том, что "исповедует философию зарабатывания денег". А, мол, качество сдаваемого жилья — побоку. Между тем, как выясняется, Лужков не собирается больше "краснеть" перед москвичами, за промахи подчиненных.

И как выясняется, это не какой-нибудь минутный приступ гнева у столичного градоначальника случился. Хотя низкое качество (и чрезмерные цены) московских новостроек вот уже много лет — секрет Полишинеля. Однако московский градоначальник распорядился создать специальную комиссию, которая в пятидневный срок должна проверить все жалобы москвичей на качество возводимого жилья, причем рассмотреть при этом каждое обращение. Лужков пообещал по результатам проверки "сделать кадровые выводы" и даже обратиться в прокуратуру.

Сам Владимир Ресин критику мэра в свой адрес категорически опровергает. Во-первых, дома строят частные подрядчики, и за всеми углядеть невозможно. Во-вторых, качества новостроек такое же, как и год, и два назад. В третьих, дело вовсе не в качестве новостроек, а в интригах лужковского окружения. Совершенно откровенно г-н Ресин дал понять, что все обвинения в его адрес инициирует вице-мэр Москвы Валерий Шанцев. Видимо, после того, как под вице-мэром зашаталась легитимность его вице-мэрства, г-н Шанцев "положил глаз" на стройкомплекс столицы. Иначе для чего ему понадобилось, по словам Владимира Ресина, фальсифицировать фотоматериалы о стройках Москвы, которыми размахивал на заседании столичного правительства мэр Лужков?

Однако аргументы "главного строителя" мэра не убедили. Он твердо заявил, что с Ресиным ему "не по пути". Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", на ближайшем заседании столичного правительства — 11 февраля — планируется рассматривать как раз кадровые вопросы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы жилье