Автор Правда.Ру

На горе бюджетников решили подзаработать политики?

Петербургское отделение Народной партии РФ в четверг приняла участие во Всероссийской акции протеста работников образования, здравоохранения и культуры. Лидер регионального отделения Виталий Калинин, руководитель аппарата Василий Бусургин, активисты партии и молодежная организация решили поддержать петербургских бюджетников. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе петербургского отделения партии.

По мнению руководства Народной партии, форма системы оплаты труда работников организаций бюджетной сферы, предложенная министром труда и социального развития Александром Починком, «вызывает отрицательное отношение у большинства субъектов Российской Федерации, общественности и профсоюзов».

Как заявил лидер партии, депутат Госдумы Геннадий Райков, «отказ от единой тарифной сетки является ликвидацией государственных социальных гарантий в оплате труда, поскольку предлагаемые ставки и оклады будут носить не обязательный, а рекомендательный характер». Райков считает, что это приведет к разрушению единого образовательного пространства России. «Так как большинство субъектов РФ являются дотационными, то это приведет к сведению государственных гарантий для большинства работников образовательных учреждений к минимальному размеру оплаты труда, то есть к 600 рублям, уже с 1 октября этого года», — сказал он.

Народная партия РФ настаивает на незамедлительном повышении зарплаты в 1,5 раза учителям, врачам, работникам культуры и увеличении стипендий студентам до 500 рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее