Путин запустил валютную либерализацию

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в статьи 6 и 8 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главы российского государства.

Закон "О внесении изменений и дополнений в статьи 6 и 8 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" был принят Госдумой 7 февраля 2003 года и одобрен Советом Федерации 12 февраля 2003 года.

Измененный закон, в частности, предусматривает, что при вывозе наличной иностранной валюты в сумме, не превышающей в эквиваленте 3000 долларов США, не требуется вносить ее в декларацию, а также представлять в таможенные органы Российской Федерации документы, подтверждающие покупку либо ввоз валюты. Если же вывозится валюта свыше указанного размера, но ее сумма в эквиваленте не превышает 10 тыс долларов США, то она подлежит декларированию, однако представление документов, подтверждающих ее происхождение, также не требуется.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...