Сроки вступления России в ВТО определят до конца апреля

Сроки вступления России в ВТО будут определены до конца апреля. Об этом заявил в среду журналистам замминистра экономического развития и торговли РФ Максим Медведков.

По его словам, на следующей неделе начинаются активные двусторонние переговоры с крупными торговыми партнерами России по вопросу вступления в ВТО.

Всего в марте-апреле планируется провести переговоры с 22 странами. По итогам этих переговоров, отметил Медведков, будет ясно, сможет ли Россия до конца года вступить в ВТО, или же это будет перенесено на более дальнюю перспективу.

По мнению Медведкова, "техническая возможность вступления есть уже в этом году, но реально это будет зависеть от того, как наши шансы оценивают партнеры".

Замминистра подчеркнул, что у России "нет директивных сроков". "Сколько понадобится для переговоров, столько они и будут длиться — полгода или два года", — пояснил он.

По словам Медведкова, переговоры будут идти прежде всего по энерготарифам, финансовым услугам и страхованию.

Медведков подчеркнул, что Россия выполнила взятые на себя обязательства. Он напомнил, что 4 марта правительство РФ внесло последний законопроект из так называемого "пакета ВТО" - проект закона "О государственном регулировании". Всего в Госдуму было в внесено шесть законопроектов. Замминистра высказал надежду, что в ходе весенней сессии Госдумы большинство из этих документов будет рассмотрено в двух чтениях.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...