«Норильский никель»: Возможности переговоров с профсоюзами исчерпаны

24 января в администрации Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" состоялось очередное заседание совместной комиссии по выполнению Коллективного договора, в котором приняли участие представители руководства компании и профсоюзов. В ходе заседания планировалось обсудить вопросы, связанные с индексацией заработной платы, отпусками "за вредность" и др.

На заседании руководители профсоюзов отвергли любую возможность обсуждения документов и предложений, подготовленных администрацией по этим темам. Профсоюзная сторона заявила о прекращении в одностороннем порядке обсуждения данных вопросов. Представители руководства компании также получили отказ на свое предложение сформулировать разногласия сторон для примирительной комиссии.

Таким образом, возможности переговорного процесса в рамках процедуры, предусмотренной коллективным договором, исчерпаны. Решением указанных вопросов будет заниматься создаваемая примирительная комиссия.

По мнению заместителя директора Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" по персоналу и социальной политике Юрия Мангарова, "нежелание профлидеров решать вопросы в рамках существующей комиссии по выполнению Коллективного договора свидетельствуют об их неконструктивной позиции, однозначном стремлении выйти на процедуру коллективного трудового спора". "Подобное стремление, — считает Юрий Мангаров, — выглядит как самоцель".

Пресс-служба ЗФ ОАО "ГМК "Норильский никель"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...