Автор Правда.Ру

Крылатые иномарки в сетях заградительных пошлин

Правительство России намерено повысить пошлины на импортные гражданские самолеты, пробывшие в эксплуатации 7-10 лет.

Правительство поручило в трехмесячный срок разработать вопрос о повышении пошлин на такие самолеты, сообщил замминистра экономического развития и торговли Юрий Исаев по окончании заседания правительства, на котором рассматривался вопрос лизинга отечественной авиатехники.

Как подчеркнул Исаев, подержанные самолеты иностранного производства "представляют серьезную конкуренцию" отечественному авиапрому, который в настоящее время ориентируется на выпуске новых моделей.

По словам представителя Минэкономразвития, "правительством сегодня поручено рассмотреть вопрос о повышении пошлин на зарубежные воздушные суда с большим сроком эксплуатации". По мнению Исаева, данный вопрос нуждается в проработке.

В то же время, подчеркнул Юрий Исаев, правительство рассматривает вопрос о параллельном снижении пошлин на поставки импортных двигателей и комплектов оборудования.

"Отечественный авиапром тоже ориентируется на экспорт, в связи с чем укомплектовывается западной авионикой и двигателями. Надо рассматривать возможность доступа и комплектующих на наш рынок", — подчеркнул представитель Минэкономразвития. Об этом сообщают РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее