Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЧЕРКАСОВ: ОСКОРБЛЕНИЕ ПЕНСИЕЙ

На днях я произвёл несложный арифметический подсчёт. Взяв сумму в 132 рубля, — это максимальная пенсия советских времён, которую получало более половины квалифицированных рабочих и служащих нашей страны, я поделил её на 16 копеек. Это, как все помнят, — цена буханки пеклеванного хлеба. В итоге у меня получилась цифра 825. Такое количество буханок хлеба почти каждый из нас мог купить ежемесячно на свою пенсию.

Нынешняя максимальная пенсия при господах-демократах составляет 1300 рублей. Поделив её на пять рублей, — теперешнюю стоимость пеклеванной буханки гораздо меньшего веса, — получаем 260. Разница, как видим, ошеломляющая!

Я нарочно взял пенсию и цену хлеба. Ту же самую операцию вы можете произвести с любым из 19-ти продуктов, составляющих набор так называемой потребительской корзины. Но хлеб — основа всего, и именно он образует все другие цены. На этом примере видно, на сколько демократическое государство грабит своих пожилых и самых заслуженных граждан, отдавших ему, считай, всю свою сознательную жизнь.

Мы то и дело слышим из уст наших демократических СМИ и политиков повседневного обихода шаблонную фразу: В СССР господствовало равенство нищих. Лицемерие и лживость этого утверждения каждый может без труда опровергнуть собственным примером. В советские времена каждый из нас (я подчёркиваю: каждый!) мог отправиться на курорт или в дом отдыха по профсоюзной путёвке. Я уж не говорю о том, что наши дети учились в школах и вузах бесплатно, да ещё получали стипендии. Мы бесплатно лечились и куда как эффективнее, чем теперь за деньги. Впрочем, перечислять все социальные блага, которые у нас были, но их отняли, можно до бесконечности.

Вернёмся лучше к нынешней пенсии, которая по своей ничтожности является оскорблением нашего человеческого достоинства. Мало того, что прожить на неё невозможно, она ещё как раз и является образцом той грабительской уравниловки, в которой демократы ежедневно упрекают советскую власть. К примеру, сегодня, если человек получает зарплату более 2003 рублей, при начислении пенсии всё, что сверх того, не учитывается. Зарабатывай ты хоть десять тысяч, хоть сто тысяч или миллион, всё равно твоё старческое пособие тебе будут исчислять из ограничительной цифры 2003 рубля. Бессовестность этого тормоза становится ещё более очевидной, что отчисления в пенсионный фонд твоя бухгалтерия делает исправно со всех видов заработка и с любых сумм.

Далее, в силу инфляции и размера средней заработной платы в нашей стране перерасчёт пенсий должен производиться не реже четырёх раз в год. В первый год президентства Путина что-то подобное и впрямь происходило, но наша «демократическая» Госдума с нового года навязала новую коммунальную реформу, и все мы стали платить жилкомхозу в два раза больше. Так что те 10-процентные подачки, которые нам на первых порах бросали власти, они же и съели. Кстати, вчера было первое ноября, и полагалась очередная индексация пенсии на 9 процентов. Успокойтесь, её не будет. Поскольку размер пенсии в нашей стране напрямую зависит от размера средней заработной платы, 11 октября правительство РФ приняло постановление №720 «Об утверждении среднемесячной заработной платы в стране за III квартал 2001 года для исчисления и увеличения государственных пенсий с 1-го ноября 2001 года». Так вот, в этом документе зарплата по стране утверждена в сумме 1671 рубль, т.е. осталась такой же, как и во II квартале. В Волгоградском отделении Пенсионного фонда РФ разъясняют: «в связи с тем, что отсутствует индекс роста среднемесячной заработной платы, который применяется при увеличении пенсии, индексации с 1-го ноября 2001 года не будет. Минимальный размер пенсий будет по-прежнему составлять 182 рубля 32 копейки, и именно с учётом этой суммы будут рассчитываться размеры надбавок и повышений».

Вот тебе бабушка и Юрьев день! Мало того, что пенсия ничтожна, так мозги засушишь, пока разберёшься, как её тебе начисляют. При тех же клятых-мятых Советах, каждый знал загодя, сколько он будет получать, выйдя на пенсию. Нынешнюю абракадабру большинство пенсионеров понять не могут. Вот и новая пенсия, которая будет начисляться с 1-го января 2002 года, будет состоять из трёх видов: базисной, страховочной и накопительной. Опять лицемерие! Откуда возьмутся накопления у сельской учительницы или даже у профессора сельхозакадемии при их нынешних-то унизительных заработках? Сейчас из 750 тысяч пенсионеров нашей области 95 тысяч работают. А это значит, что 40 процентов даже нынешней оскорбительной пенсии у них опять отнимает государство.

Так вот и получается: бедными мы вошли в эту жизнь, а нищими уйдём из неё.

Андрей Черкасов

ПРАВДА.Ру

Волгоград

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!