Автор Правда.Ру

РАЗБОРКИ «БУМАЖНЫХ» ОЛИГАРХОВ

В связи с угрозой силового захвата сотрудники комбината отпущены по домам - сегодня администрация Котласского ЦБК объявила для них выходной. В связи с возможным силовым захватом люди не должны подвергнуться риску! Но у здания администрации комбината по-прежнему дежурят рабочие из числа добровольцев. Поскольку на улице очень жарко, дирекция попросила разойтись по домам женщин, которые с шести утра пришли на заводскую площадь.

 Как заявил «ПРАВДЕ.Ру» заместитель гендиректора Александр Поздняков, все производства Котласского ЦБК в эти минуты работают в обычном режиме. Они полностью обеспечены сырьем и химикатами. На всю продукцию, которую предполагается выпустить в августе, сформирован пакет заказов. В последние месяцы резко вырос спрос на мешочную бумагу.

 Сегодня же служба безопасности комбината распространила информацию о том, что завтра, 1 августа, ожидается приезд в Коряжму группы судебных приставов в сопровождении так называемого подразделения физической защиты судебного департамента далекой от Поморья Москвы.

 Сегодняшнюю ситуацию прокомментировал директор департамента по связям с общественностью «Сибирского алюминия» (этот суперконцерн тоже претендует на владение Котласским ЦБК) Алексей Дробашенко. Он заявил, что «на прошлой неделе у губернатора были подписаны соглашения о действиях только в рамках правого поля, и компания

 «Континенталь-Менеджмент» остается верной своим обязательствам. Насчет судебных приставов, так это не является силовым захватом комбината».

 Сегодняшние слухи прокомментировал «ПРАВДЕ.Ру» и федеральный инспектор по Архангельской области Алексей Ермаков:"Войти на предприятие можно только с окончательным безапеляционным судебным решением, но такого не существует. Без разрешения управления юстиции и главного судебного пристава области, судебные приставы другого субъекта федерации не могут предпринимать каких-либо мер и шагов". Но отряды рабочих (некоторые из них вооружены «подручными» железяками) по-прежнему дежурят, охраняют завод. У нас в стране, увы, привыкли: если власть говорит «белое», то значит, что это точно «черное»…

 «ПРАВДА.Ру» (кстати, единственное из веб-изданий страны, имеющее в Поморье своего специального корреспондента) будет по-прежнему держать руку на пульсе: ситуация с «новым переделом» бумажной и лесной отрасли наблюдается в России впервые. И впервые такие дикие страсти бурлят на «бумажном» фронте страны… Кстати, вот объяснение, почему наше издание так внимательно следит именно за ситуацией на Котласском ЦБК: оно проистекает из названия нашего сайта – «ПРАВДА.Ру». Когда-то «бумажный» предок нашего веб-издания отстаивал (без преувеличения) интересы «рабочих и крестьян». И в данной ситуации мы защищают не интересы «бумажных» олигархов, а интересы именно рабочих Котласского ЦБК. Там работает 15 тысяч человек, и у каждого семьи, жены… Увы, нынче в России действует в полную силу древнее правило: «Паны дерутся, а у холопов чубы трещат…» Мы с вами, рабочие. Кстати, многие жители Коряжмы (именно в этом поморском городке и расположены основные цеха Котласского ЦБК), подключенные к Интернету, отслеживают ситуацию на родном предприятии именно по сообщениям «ПРАВДЫ.Ру». Спасибо, северяне, мы стараемся.

 

 Виталий БРАТКОВ,

 «ПРАВДА.Ру»,

 Архангельск

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

 ПЕРЕДЕЛ ПОМОРСКОЙ БУМАГИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ВСПЛЫВАЮТ МИЛИЦЕЙСКИЕ «АВТОРИТЕТЫ»…

 ЭПИДЕМИЯ «ПРОЛЕТАРСКИХ БУНТОВ» АУКНУЛАСЬ В ПОМОРЬЕ

 «БУМАЖНАЯ ВОЙНА» В ПОМОРЬЕ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Британии заволновались из-за объединения попавших под санкции США
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Реестр дольщиков ЖК "Царицыно" оформят осенью
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Шойгу предложил ФРГ вспомнить историю, а потом предлагать диалог с РФ с позиции силы
Шашлык на Медном всаднике всего за 500 рублей!
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Французское ТВ опять поймали на лжи об охоте Путина на "тигров любви"
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
В Британии заволновались из-за объединения попавших под санкции США
Юлия Тимошенко сравнила соотечественников с древнеегипетскими рабами
На Украине рассказали, что ее ждет после прекращения торговли с Россией
Ночь огня: люди в черном сожгли в Швеции сотни автомобилей ВИДЕО
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Турция сдалась России. Сдастся ли США?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?