Автор Правда.Ру

РАЗБОРКИ «БУМАЖНЫХ» ОЛИГАРХОВ

В связи с угрозой силового захвата сотрудники комбината отпущены по домам - сегодня администрация Котласского ЦБК объявила для них выходной. В связи с возможным силовым захватом люди не должны подвергнуться риску! Но у здания администрации комбината по-прежнему дежурят рабочие из числа добровольцев. Поскольку на улице очень жарко, дирекция попросила разойтись по домам женщин, которые с шести утра пришли на заводскую площадь.

 Как заявил «ПРАВДЕ.Ру» заместитель гендиректора Александр Поздняков, все производства Котласского ЦБК в эти минуты работают в обычном режиме. Они полностью обеспечены сырьем и химикатами. На всю продукцию, которую предполагается выпустить в августе, сформирован пакет заказов. В последние месяцы резко вырос спрос на мешочную бумагу.

 Сегодня же служба безопасности комбината распространила информацию о том, что завтра, 1 августа, ожидается приезд в Коряжму группы судебных приставов в сопровождении так называемого подразделения физической защиты судебного департамента далекой от Поморья Москвы.

 Сегодняшнюю ситуацию прокомментировал директор департамента по связям с общественностью «Сибирского алюминия» (этот суперконцерн тоже претендует на владение Котласским ЦБК) Алексей Дробашенко. Он заявил, что «на прошлой неделе у губернатора были подписаны соглашения о действиях только в рамках правого поля, и компания

 «Континенталь-Менеджмент» остается верной своим обязательствам. Насчет судебных приставов, так это не является силовым захватом комбината».

 Сегодняшние слухи прокомментировал «ПРАВДЕ.Ру» и федеральный инспектор по Архангельской области Алексей Ермаков:"Войти на предприятие можно только с окончательным безапеляционным судебным решением, но такого не существует. Без разрешения управления юстиции и главного судебного пристава области, судебные приставы другого субъекта федерации не могут предпринимать каких-либо мер и шагов". Но отряды рабочих (некоторые из них вооружены «подручными» железяками) по-прежнему дежурят, охраняют завод. У нас в стране, увы, привыкли: если власть говорит «белое», то значит, что это точно «черное»…

 «ПРАВДА.Ру» (кстати, единственное из веб-изданий страны, имеющее в Поморье своего специального корреспондента) будет по-прежнему держать руку на пульсе: ситуация с «новым переделом» бумажной и лесной отрасли наблюдается в России впервые. И впервые такие дикие страсти бурлят на «бумажном» фронте страны… Кстати, вот объяснение, почему наше издание так внимательно следит именно за ситуацией на Котласском ЦБК: оно проистекает из названия нашего сайта – «ПРАВДА.Ру». Когда-то «бумажный» предок нашего веб-издания отстаивал (без преувеличения) интересы «рабочих и крестьян». И в данной ситуации мы защищают не интересы «бумажных» олигархов, а интересы именно рабочих Котласского ЦБК. Там работает 15 тысяч человек, и у каждого семьи, жены… Увы, нынче в России действует в полную силу древнее правило: «Паны дерутся, а у холопов чубы трещат…» Мы с вами, рабочие. Кстати, многие жители Коряжмы (именно в этом поморском городке и расположены основные цеха Котласского ЦБК), подключенные к Интернету, отслеживают ситуацию на родном предприятии именно по сообщениям «ПРАВДЫ.Ру». Спасибо, северяне, мы стараемся.

 

 Виталий БРАТКОВ,

 «ПРАВДА.Ру»,

 Архангельск

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

 ПЕРЕДЕЛ ПОМОРСКОЙ БУМАГИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ВСПЛЫВАЮТ МИЛИЦЕЙСКИЕ «АВТОРИТЕТЫ»…

 ЭПИДЕМИЯ «ПРОЛЕТАРСКИХ БУНТОВ» АУКНУЛАСЬ В ПОМОРЬЕ

 «БУМАЖНАЯ ВОЙНА» В ПОМОРЬЕ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
1 мая решится судьба антироссийских санкций
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
1 мая решится судьба антироссийских санкций
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США