Москве нечем платить безработным

Вызванные кризисом массовые сокращения в Москве привели к тому, что в столичном бюджете больше не хватает средств для выплаты пособий возросшему количеству безработных. Об этом на сегодняшнем заседании городского правительства сообщил руководитель Департамента труда и занятости населения столицы Олег Нетеребский. "Рост числа безработных из-за кризиса повлек за собой и увеличение расходов по выплате пособий безработным гражданам. Сегодня у нас существует недостаток средств для выплаты пособий, намеченных на 8 мая", - сказал он.

Недостающие деньги поступят из бюджета РФ. По словам Нетеребского, для покрытия дефицита предусмотрены дополнительные субвенции из федерального бюджета в размере 500 миллионов рублей.

Согласно данным столичного Департамента труда и занятости, число официально зарегистрированных безработных в столице достигает 48,1 тысячи человек (0,74% экономически активного населения). При этом темп роста безработицы к концу апреля замедлился по сравнению с началом этого года и составляет не более 1,6 тысячи человек в неделю.

Читайте: Рост безработицы в России прекратился

Между тем на столичном рынке труда насчитывается свыше 231 тысячи вакансий.