Автор Правда.Ру

КАСЬЯНОВ ПОЛОН ОПТИМИЗМА

Премьер-министр России Михаил Касьянов уверен, что Россия выходит на устойчивое позитивное развитие экономики. Об этом премьер заявил в пятницу на встрече со студентами МГУ им.Ломоносова.

 Как отметил премьер, в связи с ростом экономики теперь будут возрастать и возможности государства. Правительство, сказал он, планирует сократить участие государства в производственных сферах, где можно дать больше возможности бизнесу, а, с другой стороны, усилить свою роль в социальной сфере - в образовании, культуре, спорте.

 Отвечая на вопросы студентов о том, что предполагает делать правительство для решения вопросов трудоустройства выпускников вузов, Касьянов сказал, что сегодня "нет и не может быть таких методов трудоустройства, как принудительное направление". По его мнению, предприятия должны сами думать о новых технологиях и связанных с ними молодых специалистах. По словам Касьянова, потребность в технических специалистах в стране сейчас стремительно растет, а в гуманитариях - и так всегда оставалась высокой.

 Со своей стороны правительство помогает и будет помогать молодым специалистам в решении их социальных проблем. В частности, сказал Касьянов, уже начинают реализовываться федеральные программы по поддержке молодых семей и в перспективе правительство будет уделять этому еще больше внимания.

 Студенты поинтересовались у премьера, удалось ли ему отдохнуть этим летом. Касьянов рассказал, что одну неделю своего отпуска он провел в Сочи, а другую - путешествовал на теплоходе по Валааму, Вологодской и Ярославской областям. "Очень много интересного увидел и узнал в российской глубинке", - сказал премьер.

 По его мнению, именно в российской провинции хорошо видно, что "природа и история у нас богатейшие". Вместе с тем, премьер отметил, что в стране уделяется мало внимания популяризации российских памятников истории, культуры, недостаточно внимания население уделяет и своей природе. "Может быть, кто-то из вас займется этим, напомнит нашему населению о наших славянских корнях, об истории строительства нашего государства", - сказал премьер, обращаясь к студентам.

 Михаил Касьянов поздравил учащихся МГУ, всех студентов и преподавателей страны с наступающим новым учебным годом и Днем знаний. Он выразил надежду, что этот учебный год еще больше закрепит положительные тенденции, которые складываются в сфере образования России.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов