Автор Правда.Ру

ЧЕМ БЫ ДИТЯ НИ ТЕШИЛОСЬ

ЧЕМ БЫ ДИТЯ НИ ТЕШИЛОСЬ

ЦБ нашел пособников террористов в Испании, но не заметил в Чечне

 

  Центральный Банк Российской Федерации – очень серьезное и крайне необходимое заведение. Без него, несомненно, вся жизнь в стране замерла и потихоньку сошла бы на нет. Спору нет, но в некоторых областях своей деятельности чиновники главного финансового учреждения страны верны традициям советских бюрократов – исполнять задание для «галочки».

 

  Совет Безопасности ООН принял весьма важную и своевременную резолюцию по предотвращению финансирования мирового терроризма. И действительно, что толку бороться с террористами, когда всякий кому не лень может их финансово подпитывать? Тут никаких бомб и ракет американским «коммандос» не хватит. Поскольку «борьба с международным терроризмом» теперь совместная российско-американская задача, то Центробанк немедленно занялся поиском лиц и организаций, которые подозреваются в финансировании террористических организаций. Список это на днях опубликован в «Вестнике ЦБ» , и теперь российские банкиры знают, кого следует сдавать операм.

 

 Однако двойственная позиция наших друзей – американских империалистов, под дудку которых сегодня пританцовывает ООН, в отношении того, кого же все-таки считать международным террористом, сыграла с ЦБ злую шутку. А ведь так всегда бывает, когда к работе относятся без души.

 

 Российские СМИ довольно подробно информируют общественность о различных операциях по пресечению деятельности, как легальных фирм, так и нелегальных рэкетирских групп, которые регулярно переправляют деньги чеченским боевикам. В последние годы отечественная милиция наловчилась обнаруживать под официально чистым прикрытием оскал международного терроризма где угодно. Однако Центробанк эта информация, похоже, совершенно не интересует.

 

 Чиновники ЦБ внимательно смотрят в рот чиновниками ООН. А в ООН, похоже, чеченских боевиков считают кем угодно, только не террористами. (Вот захватили бы моджахеды Басаева не роддом в Буденовске , а детсад для сотрудников центрального офиса ООН, тогда бы и отношение к ним, очевидно, изменилось бы.) Поэтому в списке лиц и организаций, занимающихся финансированием терроризма, не оказалось ни одной российской фирмы или чеченского авторитета. Зато там есть 21 испанец, 1 филиппинец, Новая народная армия (тоже – Филиппины) и 74 члена организации

ЧЕМ БЫ ДИТЯ НИ ТЕШИЛОСЬ
«Талибан» . Но даже тут формализм сотрудников ЦБ проявил себя не лучшим образом. В список не включены ни Усама Бен Ладен , ни его «Аль-Каида» . А это уже друзьям ЦБ из Нью-Йорка может и не понравится.

 

 Более того, оказывается, российские банковские законы не позволяют отказать клиенту, если он хочет открыть счет, скажем, в "Сбербанке" . Не то, что Усаме Бен Ладену, но даже и Чикатило , пусть хоть вслед за ним в сберкассу ворвется взвод омоноцев с автоматами и служебными овчарками. И заморозить счета подозрительного лица российские банки, оказывается, тоже не могут. Поэтому и распространенный приказом главы ЦБ Сергея Игнатьева официальный список, по сути дела, оказался «филькиной грамотой». Хоть весь личный состав «Талибана» завались в какой-нибудь банчок в Рязани, максимум, что сможет сделать руководитель отделения – позвонить по «02».

 

 Причем, в ЦБ, похоже, и рассчитывали, что предпринятая акция реально поможет отыскать какие-то припрятанные вклады террористов. Как сообщил «Коммерсант», вряд ли кто-то из указанных в списке лиц может иметь счета на территории России. К тому же подобные списки имеются у пограничников на границе, поэтому мало вероятно, чтобы кто-то из подозреваемых лиц смог пробраться в страну и после этого еще открыть счет. В общем, полная халатность. При том, что Россия, можно таки сказать просто кишит нелегальными мигрантами, многие из которых и наркотиками торгуют, открывают вахабитские медресе и терракты оплачивают.

 

 Такая вот получается борьба с международным терроризмом.

 

 Игорь ВРАЖИНА,

 "ПРАВДА.Ру"

 

Ссылки по теме:

  УТРО.Ру:

  Израильский суд заморозил $20 млн для Палестины

  Врагов на переправе не меняют

  Президент РФ подписал закон "О борьбе с финансированием терроризма"

  МВФ тоже будет бороться с терроризмом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Дежавю: гонщица Багдасарян, навсегда лишенная прав, попалась за рулем авто
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Кто шатает рубль: на пятерку дороже — в чем тут паника?
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?