403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

СОЗДАЕТСЯ ПЕРВЫЙ В РОССИИ УГОЛЬНЫЙ ГИГАНТ

СУЭК "Байкал-Уголь" покупает акций всех угольных предприятий, принадлежащих акционерам "Группы МДМ".

 

 Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) планирует перевести свои угольные предприятия на единую акцию, что позволит повысить капитализацию холдинга и ее инвестиционную привлекательность. Руководство Сибирской угольной энергетической компании "Байкал-Уголь" подготовило заявку в Государственный комитет РФ по антимонопольной политике и поддержке малого бизнеса (МАП) на приобретение акций всех угольных предприятий, принадлежащих акционерам "Группы МДМ".

 

 В пресс-службе СУЭК сообщили, что процесс перехода начнется после формирования управленческой структуры вертикально-интегрированной угольной компании, которое должно закончится к концу 2002 года, а в 2003 году СУЭК перейдет на ведение отчетности по международным стандартам, что позволит через три года разместить ценные бумаги СУЭК на западных биржах. На российском фондовом рынке акции СУЭК могут появиться через два года.

 

 На данный момент СУЭК "Байкал-уголь" – крупнейшее отечественное угольное объединение, контролирующие производство около 35% этого вида твердого топлива в стране. В состав управляемых СУЭК "Байкал- Уголь" предприятий входят "Красноярская угольная компания", "Востсибуголь", "Читинская угольная компания", "Угольная корпорация Сахалина", "Сахалинуголь", "Черногорская угольная компания", "Восточно-бейский разрез".

 

 Предполагается передача в собственность СУЭК контрольных пакетов акций ряда крупнейших предприятий угольной отрасли, принадлежащих в настоящее время "Группе МДМ" - "Разрез Тулунский", "Разрез Тугнуйский", "Разрез Харанорский", "Разрез Бородинский", "Разрез Назаровский" и другие добывающие и сервисные предприятия. На баланс СУЭК будут переведены также акции угольных компаний, находящихся сейчас в ее управлении.

 

 По словам президента СУЭК Олега Мисевры, передача акций угольных разрезов в собственность СУЭК завершится до конца нынешнего года. К концу 2002 года также закончится формирование управленческой структуры вертикально-интегрированной угольной компании, что позволит оставить централизованный контроль за СУЭК, а управлять угольными подразделениями компании на местах ее филиалам. Пока планируется образовать филиалы СУЭК в Красноярске, Иркутске, Чите и на Дальнем Востоке.

"ВолгаИнформ"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США