Автор Правда.Ру

Греф идет на поводу у естественных монополий?

Депутаты Государственной Думы продолжают комментировать предварительное решение Правительства об установлении предельного уровня роста тарифов естественных монополий. Напомним, что на вчерашнем заседании кабинета за основу были приняты параметры, предложенные главой Минэкономразвития Германом Грефом, согласно которым, предельный рост тарифов на газ составит не более 20%, на услуги электроэнергетики – не более 16%, а на железнодорожные перевозки – не более 12%.

 Как сообщает Как сообщает РБК, эти цифры депутатов явно не устраивают. "Предлагаемые планки тарифов, бесспорно, чрезмерно завышены, – полагает член комитета Госдумы по собственности Владимир Коптев-Дворников (фракция ОВР). – Это свидетельство того, что естественные монополии хотят решать собственные проблемы за счет потребителей их услуг".

 В. Коптев-Дворников назвал "инициативы" Грефа "странными" и объяснил их тем, что "глава Минэкономразвития после своей недавней болезни уже не в состоянии выдерживать давление, которое на него оказывает руководство естественных монополий". В свою очередь, считает депутат, "МЭРТ идет у них на поводу". Вообще, "сохранение естественных монополий, реформирование которых идет медленно и со скрипом, в условиях рынка является экономическим нонсенсом", – подытожил В.Коптев-Дворников.

 С депутатом от ОВР согласен член думского комитета по экономической политике и предпринимательству Александр Куваев (фракция КПРФ). "Не надо быть экономистом, чтобы понять, что тарифы, предложенные Грефом на услуги естественных монополий, многократно завышены и не соответствуют ни темпам роста цен в промышленности, ни уровню инфляции, – подчеркнул он. По мнению А. Куваева, "монополисты еще раз продемонстрировали свое стремление богатеть не за счет эффективной работы, а за счет потребителей, а Греф – то, что либо идет у них на поводу, либо – психологически и политически – ничем от них не отличается".

 Напомним, что принятые накануне цифры обозначают предельное увеличение, которое будет учитываться при расчете федерального бюджета на 2004 год. Однако эти цифры предварительные, окончательные данные планируется утвердить 5 августа этого года. Сам Герман Греф неоднократно подчеркивал, что при расчете бюджета страны правительство будет стремиться не только не выйти за обозначенные предельные уровни, но и установить тарифы на более низких пределах.

Ссылки по теме REGIONS.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие