Автор Правда.Ру

МИНИСТР ЮСТИЦИИ НЕДОВОЛЕН СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ

Глава российского Министерства юстиции Юрий Чайка считает недостаточно эффективным работу судебных приставов по взысканию задолженности по налогам и сборам. Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", министр высказал на состоявшемся во вторник в Москве селекторном совещании по вопросам взыскания недоимок в бюджет.

 По словам министра, эффективность деятельности судебных приставов в первом квартале текущего года существенно снизилась по сравнению с их работой за аналогичный период 2001 года. Он отметил, что объем взысканной задолженности за первые 3 месяца 2002 года почти в 2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 Как отметил в ходе совещания главный судебный пристав России Аркадий Мельников, за первый квартал текущего года в результате работы судебных приставов по взысканию недоимок в бюджет поступило 4,2 млрд рублей в то время как за первый квартал прошлого года аналогичный показатель составлял 9 млрд рублей.

 По словам Юрия Чайки, особенно низкие показатели по взысканию недоимок в бюджет наблюдается в Самарской области, Кемеровской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в Санкт-Петербурге.

 В ходе совещания главный судебный пристав РФ подчеркнул, что показатели деятельности службы за первый квартал текущего года настораживают. Для исправления ситуации прежде всего необходимо искать внутренние резервы, отметил Мельников. Он подчеркнул, что "реструктуризация задолженности по налогам и сборам успокаивающе воздействовала на службу судебных приставов в регионах".

 По мнению Мельникова, для исправления ситуации службе судебных приставов необходимо более активно использовать полномочия по розыску и аресту имущества должников. Он также отметил, что до сих пор много проблем с реализацией арестованного имущества. Так, в частности, за первый квартал текущего года была реализована лишь 1/10 часть от объема арестованного имущества. По его словам, сумма арестованного имущества за первые 3 месяца текущего года составила более 21 млрд рублей, однако реализовано было всего имущества на 2 млрд.

 Как подчеркнул Мельников, за первый квартал текущего года была передана на реализацию лишь 1/10 часть арестованного имущества. В целом, за первые 3 месяца текущего года сумма арестованного имущества составила более 21 млрд рублей, однако передано на реализацию было лишь всего имущества на 2 млрд рублей. При этом реализовано было имущества лишь на сумму 311 млн рублей, сказал Мельников.

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры