Автор Правда.Ру

В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТЕТ ЗАДОЛЖНОСТЬ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

Увеличение задолженности по заработной плате практически во всех отраслях экономики Иркутской области зафиксировано в апреле. Об этом в понедельник на заседании административного комитета при губернаторе сообщила председатель комитета по труду областной администрации Лариса Соколова. В частности, по сравнению с данными за март в сельском хозяйстве рост задолженности по заработной плате составил 1,8%, в строительстве – 1,3%, в промышленности – 4%. Наибольший рост задолженности зафиксирован в химической и нефтехимической промышленности – на 7%, в машиностроении – на 3%, на предприятиях цветной металлургии – на 34%, черной металлургии – на 2%.

Наибольший рост задолженности в апреле отмечен в г. Шелехове – на 60%. В г. Бодайбо и Бодайбинском районе рост задолженности по заработной плате связан с сезонным характером добычи золота, по окончании сезона работникам артелей зарплата будет выплачена, передает «Сибирские новости».

Самое сложное положение складывается в жилищно-коммунальной сфере.

По словам Ларисы Соколовой, в ЖКХ заработная плата повышается без пересмотра тарифов на услуги. В результате, например, в Слюдянском районе в апреле задолженность по зарплате выросла в 7 раз. Кроме того, большая сумма задолженности перед работниками ЖКХ сложилась в Тулуне и Саянске.

Задолженность по заработной плате на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства по данным на 21 мая составляет 201,090 млн рублей. Число работников ЖКХ, перед которыми имеется задолженность - 26809 человек.

С начала года задолженность выросла на 5044 тысячи рублей. Проверка, проведенная рабочей группой в составе специалистов администрации области и отраслевого профсоюза на предприятиях ЖКХ в крупнейших городах, в частности, выявила превышение в несколько раз кредиторской задолженности предприятий ЖКХ над дебиторской. Кроме того, предельный уровень платежей граждан и дотации из бюджета не покрывают фактических затрат отрасли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры