Автор bratkov

Поток исков от пострадавших в результате теракта на Дубровке "не прекращается"

Около 20 новых исков к Правительству Москвы от потерпевших в результате теракта на Дубровке планирует подать в ближайшее время в Тверской суд столицы адвокат Игорь Трунов. Иски находятся в стадии подготовки, сообщил Трунов в среду.

По его словам, несмотря на отказ суда удовлетворить первые иски, поданные от имени 24 пострадавших, поток аналогичных исков "не прекращается".

В числе тех, кто намерен добиться выплаты компенсации морального и материального ущерба, жители не только Москвы и Подмосковья, но также Петербурга, Ростова, Перми, Петропавловска-Камчатского и других городов России. "География истцов довольно широка", — отметил адвокат.

В четверг адвокат планирует прийти в суд с двумя потерпевшими и, возможно, уже в этот день предъявить правительству города еще два иска, сообщает РИА "Новости".

"В числе истцов москвичка Тамара Таркова — бывшая заложница, потерявшая в результате теракта мужа и ребенка", — рассказал адвокат. "Таркова была ранена автоматной очередью террористов и выведена из захваченного здания", — пояснил защитник. По словам Трунова, размер иска о компенсации морального и материального ущерба Таркова оценила в 1,5 млн долларов.

Трунов сообщил, что в четверг, 30 января, собирается также получить мотивированное решение Тверского суда, который 23 января отклонил три из 24 первых исков пострадавших от теракта.

21 иск Тверской суд тогда выделил в отдельное производство. Между тем в Тверском суде Москвы уже находится 37 ранее поданных аналогичных исков к правительству города, которые будут рассматриваться предположительно в феврале.

23 января, напомним, Тверской суд отказался удовлетворить три из 24 исков бывших заложников и родственников погибших в теракте на Дубровке к Правительству Москвы. Суд отказал семьям Храмцовых, Карповых, а также Зое Чернецовой, которые потеряли родных в результате теракта. Судья Мария Горбачева зачитала лишь резолютивную часть решения и пока не приводила никаких обоснований вердикта. Данное решение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течение десяти дней.

Процесс по 24 искам бывших заложников, которые требовали от Правительства Москвы выплатить им моральную компенсацию на общую сумму 23,5 миллиона долларов, начался в Тверском суде 16 января и продолжался шесть дней. За это время суд успел заслушать показания 15 потерпевших по 11 искам. В связи с тем что часть истцов не смогла явиться в судебное заседание, суд, не дожидаясь их явки, перешел к прениям и вынес решение лишь по трем искам.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс
Набитый "Дошираком" и "Ролтоном" чемодан украли у москвича
Пенсионная реформа: почему все забыли о референдуме?
В случае автокефалии УПЦ на Украину войдет армия РФ?
Составлен список лучших напитков для похудения
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
Ученые: дети курильщиков могут стать тупыми пьяницами
Снова война? Путин заберет Ливию, как Сирию
Санкции: Эр-Рияд не будет брать пример с Москвы
Снова война? Путин заберет Ливию, как Сирию
Санкции: Эр-Рияд не будет брать пример с Москвы
Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной
Диетологи призывают есть свинину и сало
Ученые взволнованы: кесарево сечение грозит страшными последствиями
Вакцинация не панацея, а золотое правило
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Какое моторное масло лучше использовать в вашем автомобиле?