Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВ: ВСЕ ЛЕТО В УЛЬЯНОВСКЕ НЕ БУДЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

Сразу несколько «приятных» сюрпризов получили жители родины Ильича накануне летних месяцев. Около месяца в городе не было горячей воды — проводились так называемые гидравлические испытания. Горожане надеялись, что к объявленной дате горячая вода будет подана в дома. Однако испытания закончились, но вода в квартиры так и не пришла.

Более того, скоро, видимо, начнутся другие испытания — людей на прочность. Городские власти Ульяновска подтвердили недавно худшие опасения людей: горячей воды не будет, вероятно, все лето. Представители «Ульяновскэнерго» объявили, что из-за отсутствия средств в бюджете Ульяновска горячая вода городу отпускаться не будет.

Ульяновская мэрия тоже говорит о бюджете, только областном. Руководители города заявили, что разработчики областного бюджета не включили в него строку на оплату текущего потребления тепла и занизили нормативы отчислений в городской бюджет. В результате, Ульяновск остался один на один со своими проблемами.

По подсчетам работников ульяновской мэрии, на закупку энергоносителей для отопления и горячего водоснабжения в этом году городу понадобится 840 млн. рублей. В бюджете на эти цели отведено лишь 150 млн., и 109 млн. город уже истратил. Поэтому мыться летом ульяновцам, судя по всему, придется в общественных банях или естественных водоемах.

Еще один пренеприятнейший сюрприз подготовили жителям города ульяновские трамвайщики и депутаты Городской думы. Первые заявили, что если не поднять плату за проезд, то скоро весь устаревший трамвайно-троллейбусный парк встанет. Вторые проголосовали за повышение этой самой платы. Теперь проезд в электротранспорте будет стоить 3 рубля. Для города, где средняя зарплата не превышает полторы тысячи рублей, это тяжелый удар.

В первую очередь пострадают бюджетники, которым постоянно задерживают мизерную зарплату. Как сообщили в городской администрации, задолженность бюджетникам по майскому авансу составляет около 5 млн. рублей. Учителя боятся, что не получат отпускные.

Сергей Николаев

ПРАВДА.Ру

Ульяновск

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Что случится, если конгресс США усилит санкции против России?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов