Автор Правда.Ру

И ВСЕМ ХОРОШО...

Рост российского рынка акций поддерживается ростом на мировых рынках.

Как сообщил в четверг аналитик инвестиционной компании "Проспект" Дмитрий Дружинин, европейские фондовые индексы выросли в среднем на 1 проц, американские фондовые индексы по итогам торгов в среду выросли - НАСДАК - на 0,14 проц, Доу Джонс - на 0,71 проц. В пятницу, 29 марта, и в понедельник, 1 апреля, европейские и американский фондовые рынки будут закрыты в связи с пасхальными праздниками.

На российском фондовом рынке второй день растут котировки акций. Лидерами роста являются акции "ЛУКОЙЛа", "Татнефти", "ЮКОСа", "Сбербанка". По словам начальника управления фондовых операций компании "Битца-Инвест" Александра Соболенко, акции "ЮКОСа" достигли в четверг своего максимального значения за все время их торгов на рынке - 8 долларов 30 центов.

Не ослабевает интерес инвесторов к акциям "Сбербанка". По словам эксперта, акции растут на ожиданиях "ухода" из "Сбербанка" его председателя Андрея Казьмина.

С отставкой Виктора Геращенко у инвесторов возродилась надежда на скорейшее проведение банковской реформы. Возможный "уход" из Сбербанка Казьмина воспринимается инвесторами как положительная новость для "Сбербанка".

В настоящее время некоторые инвестиционные компании повысили рекомендацию по акциям "Сбербанка".

Как сообщил специалист компании "ВЭО-Открытие" Владислав Калачев, уровень справедливых цен по акциям "Сбербанка" составляет 170 долларов за одну обыкновенную акцию. Специалист отмечает охлаждение инвесторов к энергетическим бумагам и рост интереса к акциям нефтяных компаний. По его мнению, "при таком оптимизме инвесторов, который сейчас можно наблюдать на рынке акций, российские акции летом могут подняться в цене в среднем в два раза".

В настоящий момент российский рынок делает попытку в очередной раз пробить уровень в 350 пунктов по Индексу РТС, считает эксперт "Битцы-Инвеста" Александр Соболенко. Трудно сказать, увенчается ли эта попытка успехом. В случае пробития уровня в 350 пунктов по Индексу РТС можно ожидать движения вверх, полагает эксперт.

На торгах на Фондовой бирже РТС на 16.30 мск Индекс РТС вырос на 2,15 проц до отметки 346,67 пункта. Объем торгов составил 17,97 млн долларов. Акции РАО "ЕЭС России" выросли на 2,47 проц, ГМК "Норникель" - на 1,17 проц, "Газпрома" - на 1,07 проц, "ЛУКОЙЛа" - на 3,07 проц, "Мосэнерго" - на 1,94 проц, "Ростелекома" - на 2,24 проц, "Сибнефти" - на 3,58 проц, "Сургутнефтегаза" - на 0,56 проц, "Татнефти" - на 4,42 проц, "ЮКОСа" - на 3,49 проц, сообщили в пресс-службе РТС.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм