Французские инвестиции в Калужской области

Калужская промышленность обзавелась поддержкой еще одного иностранного бренда. 18 декабря в Боровском районе состоялось открытие нового завода по производству технического текстиля французской компании Porcher industries. На новом предприятии будут делать продукцию для авиа- и ракетостроения, а также для других новейших отраслей промышленности.

В последнее десятилетие в российской промышленности всё острее ощущается нехватка качественного технического текстиля для многих областей промышленной деятельности. В таких областях, как автомобилестроение, ракетостроение, оборонная промышленность, начинается постепенный переход от традиционных материалов — стальных и алюминиевых сплавов — к композитным. Последние во многих отношениях превосходят свои устаревшие "железные" аналоги, так как являются более прочными, устойчивыми к коррозии и, самое главное, обладают существенно меньшим весом.

Еще 7 февраля в Москве губернатор региона Анатолий Артамонов принял участие в церемонии подписания соглашения с французской компанией Porcher industries.

Говоря о значимости расширения делового партнерства с французской стороной, Анатолий Артамонов подчеркнул, что укрепление этих экономических связей во многом способствует стабильному наращиванию промышленного потенциала нашего региона. Он также отметил важность международной кооперации для организации современного производства высокотехнологичных материалов специального назначения. Новый завод, по мнению губернатора, органично войдет в состав кластера наукоемких предприятий, который формируется на севере области.

Читайте также: Калужский автокластер наращивает мощность

Значимость подобного проекта для региона и для страны в целом подтверждают и на федеральном уровне. Как рассказал корреспондентам "Правды.Ру" глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский, за производством новых материалов будущее: "Композитные материалы вообще являются инновационными материалами. Это будущее. Я считаю, что нам крайне необходимы подобные предприятия. В принципе, по пути замены металла на композитные материалы пойдут со временем все отрасли. И машины, и оборудование, и запчасти будут менять на композитные материалы. Они приходят на замену старым технологиям, я считаю за этим будущее роста нашей промышленности и экономики. Поэтому привлечение подобных инвестиций в нашу страну только приветствуется. И открытие подобного завода в Калужской области можно оценить только положительно".

Французское предприятие Porcher industries — известный бренд, чья продукция и капитал теперь представлены в Калужской области. Интерес крупнейших мировых корпораций к инвестированию в область благоприятно сказывается и на увеличении за счет налогов главного кошелька области — бюджета, и на общем имидже области среди мировых гигантов бизнеса.

Основной профиль иностранных партнеров — производство технического текстиля, применяющегося в авиации и космонавтике, автомобилестроении, электронике, строительстве и других промышленных отраслях. На заводе в Боровском районе будут производить технический текстиль — углеродные ткани с различными техническими свойствами, а также по мере спроса ткани других типов, например, стеклянные, арамидные и другие.

Читайте также: Калужская власть заодно с образованием

В Калужской области компания Porcher industries представлена обществом "Порше современные материалы". На открытие завода были приглашены представители многих известных промышленных и оборонных российских предприятий. Также присутствовал генеральный директор и президент компании Porcher industries.

Стоит отметить, это первое предприятие данной компании в нашей стране. Объем производства на первом этапе составит от 20 до 40 тонн продукции в год, в дальнейшем его планируется увеличить. На территории Калужской области главным ее потребителем станет ГНЦ РФ ФГУП НПП "Технология" в Обнинске.

2,5 миллиона евро, инвестированных в строительство завода французской стороной, также помогли создать 30 новых рабочих мест. По сравнению с другими предприятиями новой экономики масштабы могут показаться скромными. Однако новое предприятие является еще одним примером успешной инвестиционной политики правительства и губернатора области и может стать одним из наиболее высокотехнологичных производств, размещенных на калужской земле.

Читайте самое интересное в рубрике "Экономика"

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев