Автор Правда.Ру

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕРНЕТСЯ К РАССМОТРЕНИЮ ИСКА РАО «ЕЭС РОССИИ» К ОАО «ИРКУТСКЭНЕРГО» 1 ОКТЯБРЯ 2001 ГОДА

Арбитражный суд Иркутской области вернется к рассмотрению иска прокуратуры Иркутской области к ОАО «Иркутскэнерго» 1 октября 2001 года.

Иск о взыскании с «ИЭ» в пользу РАО «ЕЭС» абонентной платы за услуги, оказанные в 2000 году, в размере 1020810507 рублей, был подан по поручению прокурора г. Москвы в интересах РАО «ЕЭС». Определение об отложении рассмотрения дела было принято на заседании суда в понедельник по ходатайству федеральной энергетической комиссии РФ, участвующей в процессе в качестве третьего лица. Срок до 1 октября необходим юристам ФЭК для ознакомления с материалами дела.

Кроме того, в понедельник суд удовлетворил ходатайство представителей «ИЭ» о привлечении в качестве третьего лица региональной энергетической комиссии. Представители «Иркутскэнерго» обосновали ходатайство тем, что размер абонплаты должен быть включен в тариф на электроэнергию, а значит, рассмотрение данного дела касается прав и обязанностей РЭК.

Предыдущее заседание суда состоялось 23 июля, рассмотрение дела было отложено по ходатайству представителей «ИЭ», которым было необходимо ознакомиться с материалами дела. Также в процессе в качестве третьих лиц участвуют ЗАО «Центральное диспетчерское управление ФОРЭМ» и ОАО «ЦДУ ЕЭС».

Уставный капитал ОАО «Иркутскэнерго» составляет 4766807700 рублей, разделен на 4766807700 акций номинальной стоимостью 1 рубль. 40% компании находится в собственности государства. Номинальными держателями являются ЗАО «Депозитарно-Клиринговая компания» (24,9%), ЗАО «Брасвик Ю.Би.Эс. Варбург Номинз» (15,11%), негосударственный фонд «Энергия» (5,15%).

ИА «Сибирские новости»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах