Шведская сказка в России: "Группа ГАЗ" может купить Volvo

Шведский автоконцерн Volvo объявил о сокращении 2 тысяч рабочих мест. Руководство объясняет свое решение ухудшением мировой конъюнктуры, падением доллара и ростом цен на сырье. Но аналитики считают, что владелец компании, американский концерн Ford Motor, готовит Volvo к продаже. Одним из потенциальных покупателей является "Группа ГАЗ".

 На фоне падения спроса на важном для шведов американском рынке выручка Volvo в первом квартале этого года сократилась до отметки 2,7 млрд. в пересчете на евро. Убытки шведского гиганта составили 100 млн. евро, год назад он получил прибыль в размере 63 млн. евро. Вместо запланированных 200 тысяч проданных машин к 2011 году, шведы постараются не упасть ниже 90 тысяч автомобилей.

 Американский Ford в рамках выхода из кризиса распродает активы: он уже избавился от британских марок Astom Martin, Jaguar и Land rover. Кроме того, продажи Вольво желает инвестор Керк Керкориан, купивший 6% Ford : по его мнению, автоконцерн должен сосредоточиться на рынке массовых моделей.

 Разговоры о продаже марки Volvo ведутся уже не первый год. По данным Automobilwoche, среди наиболее вероятных покупателей есть инвесторы из России. Также переговоры ведутся с бизнесменами из Китая. Еще ранее германское издание WirtschaftsWoche сообщило со ссылкой на источники в Ford, что "Группа ГАЗ", объединяющая машиностроительные активы ОАО "Русские машины", интересуется покупкой автомобильных марок Land Rover и Jaguar, а также шведской Volvo в случае если Ford выставит компанию на продажу, сообщает Newsinfo

Между тем, представители концерна Ford в очередной раз заявили, что не собираются расставаться с маркой Volvo. Однако новый крупный акционер "Форда" Кирк Керкорян заявил, что будет приветствовать расставание американского концерна со шведской "дочкой". В мае представитель американского миллиардера Кирка Керкоряна, владеющего 11% акций Ford, предложил президенту компании Аллану Мьюлэлли работать в первую очередь с брендами Ford и Lincoln, а Volvo и Mercury продать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад