403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ТЕРРОР ИМЕНИ РАО «ЕЭС»

Руководство энергетической сферы подозревают в деяниях, за которые при Сталине последовал бы немедленный расстрел В разговоре с корреспондентом «СК» один из местных специалистов, знакомый со спецификой работы ТЭЦ, утверждал, что сейчас энергетики, дабы не допустить повышения температуры воздуха в квартирах ульяновцев, умышленно сбрасывают тепло в атмосферу. В мэрии эту версию не опровергли, заметив, что при понижении температуры воды на выходе с ТЭЦ уменьшения объемов сжигаемого на ТЭЦ топлива не происходит. Снижать, в частности, потребление газа энергетикам невыгодно, поскольку по цифрам 2001 года будут устанавливаться лимиты на 2002-й. «Излишки» тепла (в виде горячего пара) вместо направления на дополнительный подогрев воды выбрасываются в воздух. Техническая возможность для этого, по мнению собеседников «СК», есть.

Как бы то ни было, мэр Павел Романенко обратился с письмом в прокуратуру, в котором заявил: «Из-за действий энергетиков, преследующих свои ведомственные интересы, страдают жители Ульяновска, ставшие заложниками неправомерных решений... о снижении параметров подаваемой в сети тепловой энергии». Прокуратура провела соответствующую проверку, установив, что действия энергетиков нарушают конституционные права граждан и законы. Глава «Ульяновскэнерго» Георгий Черников был вызван в пятницу, 21 декабря, к прокурору города Сергею Хуртину, который вручил ему под роспись предостережение о недопустимости нарушений. Документ обязывает «Ульяновскэнерго» немедленно принять меры по повышению параметров теплоносителя. Черников предупрежден, что в противном случае для него может наступить уголовная ответственность. (Статья УК предусматривает наказание до двух лет лишения свободы, а в случае тяжких последствий ограничения энергоснабжения — до пяти лет).

Прошедшие выходные показали, что предостережение не подействовало, в домах стало еще холоднее. Возможно, ведомство Чубайса уверовало в свою полную безнаказанность, хотя примеры привлечения руководителей энергосферы к уголовной ответственности уже были, в том числе и в Ульяновске.

Егор Ильин

Ульяновск

«Симбирский курьер»

СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВ: ЗАМЕРЗАЮЩИЕ УЛЬЯНОВЦЫ УЗНАЛИ, ЧТО ЭКОНОМИКА НА ПОДЪЕМЕ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Русофобия за спасение: зачем России Болгария?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Назван простейший способ избавления от депрессии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Хуже Гитлера: соцсети вспомнили поведение "идиотов на кассе"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Россия перебросила в Сирию "царей неба" Су-57
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
На Украине запретили книжку-раскраску из России
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу