Автор Правда.Ру

Илларионов добил Минфин

Стабилизационный фонд, который предполагается сформировать с 2004 года вместо создаваемого сейчас финансового резерва, будет использоваться для решения глобальных задач, стоящих перед страной. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, открывая во вторник оперативное совещание в Минфине РФ по проекту бюджета на 2004 год.

 

 Он отметил, что проект бюджета-2004 включает ряд структурных бюджетных реформ, ключевая из которых - создание стабилизационного фонда, в который будут направляться средства от высоких цен на нефть.

 

 "Уверен, что в ближайшие 2-3 года нам не придется прибегать к средствам стабилизационного фонда", - подчеркнул А.Кудрин.

 

 "Это будет фонд будущих поколений, поскольку существуют проблемы, связанные с демографической ситуацией, пенсионной реформой, которые нам предстоит решать в течение ближайших 5-7 лет", - подчеркнул вице-премьер.

 

 По его словам, стабилизационный фонд может стать базой для решения глобальных проблем, стоящих перед страной.

 

 Ранее сообщалось, что поправки к Бюджетному кодексу РФ, регламентирующие создание стабилизационного фонда, будут представлены в Думу вместе с проектом федерального бюджета на 2004 год, который, в свою очередь, должен быть направлен в парламент 26 августа.

 

 Министр финансов РФ заявил, что федеральный бюджет в 2004 году будет исполнен при любых ценах на нефть.

 

 "Какая бы экономическая ситуация ни сложилась в отношении цен на нефть, бюджет будет выполнен на сто процентов, поскольку мы за последние годы создали механизм гарантирования такого исполнения", - подчеркнул вице-премьер.

 

 Он напомнил, что проект бюджета-2004 предполагает доходы на уровне 2,742 трлн. рублей, расходы - 2,659 трлн. рублей, профицит - 83,4 млрд. рублей.

 

 А.Кудрин подчеркнул, что эти параметры бюджета являются значительными как никогда. "Я бы сказал, это достойные параметры бюджета, уверен, что он будет выполнен", - добавил он.

 

 Вице-премьер пояснил, что благодаря реформе казначейской системы расходование средств бюджета выстроено максимально четко. По его словам, казначейское исполнение позволяет планировать расходы сезонно, внутримесячно, а также по дням не только по ключевым платежам, в частности по внешнему долгу, но и по всем расходам.

 

 "Сегодня исполнение бюджета находится в абсолютно управляемой ситуации", - заявил А.Кудрин.

 

 По словам министра финансов, правительство РФ завершает работу над проектом федерального бюджета на 2004 год для внесения его на рассмотрение в Госдуму.

 

 В настоящее время аппарат правительства формирует отдельные разделы бюджетного пакета - программу приватизации, федеральную адресную инвестиционную программу, ряд других программ и ряд международных договоров.

 

 "Все это сейчас будет включено в общий бюджетный пакет, юристы аппарата правительства проверяют все точки и запятые", - сказал А.Кудрин.

 

 Он отметил, что проект федерального бюджета на 2004 год сегодня будет внесен на рассмотрение в Госдуму. "Мы хотим, чтобы (бюджетный пакет - ИФ- АФИ) в середине дня поступил на стол премьеру, чтобы мы представили этот бюджет в Думу не в ночь, как в предыдущие годы, а несколько раньше", - заявил вице-премьер.

Ссылки по теме Интерфакс

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки