Автор Правда.Ру

Илларионов добил Минфин

Стабилизационный фонд, который предполагается сформировать с 2004 года вместо создаваемого сейчас финансового резерва, будет использоваться для решения глобальных задач, стоящих перед страной. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, открывая во вторник оперативное совещание в Минфине РФ по проекту бюджета на 2004 год.

 

 Он отметил, что проект бюджета-2004 включает ряд структурных бюджетных реформ, ключевая из которых - создание стабилизационного фонда, в который будут направляться средства от высоких цен на нефть.

 

 "Уверен, что в ближайшие 2-3 года нам не придется прибегать к средствам стабилизационного фонда", - подчеркнул А.Кудрин.

 

 "Это будет фонд будущих поколений, поскольку существуют проблемы, связанные с демографической ситуацией, пенсионной реформой, которые нам предстоит решать в течение ближайших 5-7 лет", - подчеркнул вице-премьер.

 

 По его словам, стабилизационный фонд может стать базой для решения глобальных проблем, стоящих перед страной.

 

 Ранее сообщалось, что поправки к Бюджетному кодексу РФ, регламентирующие создание стабилизационного фонда, будут представлены в Думу вместе с проектом федерального бюджета на 2004 год, который, в свою очередь, должен быть направлен в парламент 26 августа.

 

 Министр финансов РФ заявил, что федеральный бюджет в 2004 году будет исполнен при любых ценах на нефть.

 

 "Какая бы экономическая ситуация ни сложилась в отношении цен на нефть, бюджет будет выполнен на сто процентов, поскольку мы за последние годы создали механизм гарантирования такого исполнения", - подчеркнул вице-премьер.

 

 Он напомнил, что проект бюджета-2004 предполагает доходы на уровне 2,742 трлн. рублей, расходы - 2,659 трлн. рублей, профицит - 83,4 млрд. рублей.

 

 А.Кудрин подчеркнул, что эти параметры бюджета являются значительными как никогда. "Я бы сказал, это достойные параметры бюджета, уверен, что он будет выполнен", - добавил он.

 

 Вице-премьер пояснил, что благодаря реформе казначейской системы расходование средств бюджета выстроено максимально четко. По его словам, казначейское исполнение позволяет планировать расходы сезонно, внутримесячно, а также по дням не только по ключевым платежам, в частности по внешнему долгу, но и по всем расходам.

 

 "Сегодня исполнение бюджета находится в абсолютно управляемой ситуации", - заявил А.Кудрин.

 

 По словам министра финансов, правительство РФ завершает работу над проектом федерального бюджета на 2004 год для внесения его на рассмотрение в Госдуму.

 

 В настоящее время аппарат правительства формирует отдельные разделы бюджетного пакета - программу приватизации, федеральную адресную инвестиционную программу, ряд других программ и ряд международных договоров.

 

 "Все это сейчас будет включено в общий бюджетный пакет, юристы аппарата правительства проверяют все точки и запятые", - сказал А.Кудрин.

 

 Он отметил, что проект федерального бюджета на 2004 год сегодня будет внесен на рассмотрение в Госдуму. "Мы хотим, чтобы (бюджетный пакет - ИФ- АФИ) в середине дня поступил на стол премьеру, чтобы мы представили этот бюджет в Думу не в ночь, как в предыдущие годы, а несколько раньше", - заявил вице-премьер.

Ссылки по теме Интерфакс

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала