Автор Правда.Ру

А.ТРАПЕЗНИКОВ: "ИЛЛАРИОНОВ, К СОЖАЛЕНИЮ, ДЕМОНСТРИРУЕТ СЛАБОЕ ЗНАНИЕ ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ"

Советник Президента России по экономическим вопросам господин Илларионов, к сожалению, демонстрирует слабое знание процессов, происходящих в электроэнергетике, и при этом опровергает сам себя. 25 июня на пресс-конференции он, в частности, заявил, что «в ходе реформы пока не выполняется одна из основных ее задач - привлечение инвестиций».

 

 Всего год назад г-н Илларионов публично утверждал, что привлечение финансов в генерирующие мощности неэффективно и отдача будет «равна нулю». Таким образом, по его тогдашнему мнению, деньги для строительства и модернизации электростанций не нужны.

 В действительности ряд инвесторов уже выразил стремление вкладывать деньги в энергетику, реформированную на основе Постановления Правительства от 11 июля 2001 г. №526. Девятнадцатого июня с.г.

 

 Президент Европейского Банка Реконструкции и Развития г-н Лемьер заявил о намерении предоставить АО «Ленэнерго» инвестиции в размере 40 млн. долл. О готовности инвестировать в энергосистему «Кузбассэнерго» до 100 млн. долл. после проведения реформирования заявила компания «Ренессанс Капитал». Компания ЮКОС намерена инвестировать до 200 млн. долл. в развитие энергокомплекса Томской обл. после реструктуризации АО «Томскэнерго». Стратегически же вопрос привлечения инвестиций в сектор будет решен после проведения всех структурных преобразований, принятия соответствующей законодательной базы и создания конкурентной среды в электроэнергетике.

 

 Что же касается падения капитализации РАО "ЕЭС России", которая действительно имеет место в последние месяцы и серьезно тревожит не только г-на Илларионова, но, прежде всего, акционеров и менеджмент компании, то и здесь экономический советник весьма произвольно обращается с цифрами и фактами. После принятия Правительством в июле 2001 года Постановления о реформировании электроэнергетики, капитализация РАО «ЕЭС России» к началу 2002 г. выросла на 65% (с 4.4 млрд. долл. до 7.3 млрд. долл.) Менеджмент РАО абсолютно уверен, что для повышения капитализации необходимо ускорение преобразований и устранение неопределенности для инвесторов.

 

 РАО «ЕЭС России» во избежание досадных неточностей, время от времени появляющихся в заявлениях г-на Илларионова, готово на регулярной основе предоставлять ему необходимые документы и материалы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом