Автор Правда.Ру

РАБОЧИЕ «КРАСНОЯРСКЭНЕРГО» ПРОПИЛИ 30 КИЛОМЕТРОВ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ, ПОКА ИХ НАЧАЛЬНИКИ РЬЯНО ОТКЛЮЧАЛИ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ

Буквально пару недель назад Красноярская энергосистема умудрилась прославиться на всю страну своими явно неадекватно агрессивными действиями по защите собственных корпоративных интересов. Началось с того, что при нулевой температуре в трех населенных пунктах края было отключено отопление из-за многолетних внутриведомственных войн «Красноярскэнерго» с оптовыми потребителями-перепродавцами. В итоге крайними в этих «разборках» оказались жители, отличающиеся, согласно статистике самих же энергетиков, самой высокой дисциплинированностью при расчетах за коммунальные услуги. Примерно в это же время «на полную катушку» прилетело и Красноярской ВГТРК. Точнее, опять же жителям, которые оказались лишены не только всех каналов телевидения, но и телефонной связи с несколькими отдаленными населенными пунктами края.

Еще об одном случае удивительной самонадеянности представителей базовой отрасли страны – энергетики - стало известно сегодня.

В селе Дзержинское Красноярского края рабочие "Красноярскэнерго" “пропили” 30 километров действующей линии электропередачи, о чем корреспонденту РИА Пресс-Лайн сообщил глава района Юрий Иванов. По словам Юрия Васильевича, зимой энергетики отказались от помощи местных властей по охране объектов “Энергонадзора”, а весной выяснилось, что линии находятся в разобранном состоянии. Все закономерно и легко прогнозируемо. Когда это в России можно было оставить что-нибудь мало-мальски значимое без присмотра?

Как водится, по факту хищения было возбуждено уголовное дело. Удивительно то, что похитителей нашли, оказалось, что провода сняли и обменяли на технический спирт сами работники “Красноярскэнерго”. Те самые, чье руководство отказывалось от услуг муниципальной охраны и разговаривало с потребителями исключительно на языке ультиматумов. Хватились пропавших 30 километров не сразу, потому что зимой эти линии были не задействованы, они ведут к летним пастбищам местных совхозов. Конечно, энергетики, это прекрасно знали. Кстати, эти линии необходимо восстановить к началу мая, когда начнется выгон скота. И поскольку, спасибо милиции, выяснили, кто виноват, встает очередной столь же вечный вопрос: что делать?

И вот тут вся предприимчивость и вся восхитительная самоуверенность “Красноярскэнерго” проявилась во всей своей энергетической красе: Не отрицая своей вины, «Красноярскэнерго» отказывается в одиночку восстанавливать электроснабжение совхозов и предлагает администрации Дзержинского разделить затраты пополам. Как очень хорошо знают в крае, у местных энергетиков есть очень серьезный аргумент в спорах – рубильник. И все становится понятно: кто прав, а кому придется копать от забора до обеда.

Ирина ПЕТРЕНКО

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Зачем Бог сотворил мир
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Зачем Бог сотворил мир