Автор Правда.Ру

“ПАРТИЯ ПОСТРАДАВШИХ ВКЛАДЧИКОВ” ПРАЗДНУЕТ ПОБЕДУ

ПРАВДА.Ру сегодня уже писала о том, что Комитет кредиторов Инкомбанка заявил о намерении в ближайшее время завершить расчеты со всеми частными вкладчиками этой некогда крупнейшей финансовой империи. В нашем распоряжении появился довольно любопытный документ, свидетельствующий о том, что нынешние вкладчики стали значительно более организованными и последовательными в достижении своих прав, нежели их заблудившиеся на заре капитализма предшественники.

В отличие от тех, кто, желая купить жене сапоги, истоптал последние ботинки в сидении на баррикадах около офиса МММ на Варшавском шоссе или «счастливых обладателей» карточек «СБС-агро», от которых не пахло никакими деньгами после августа 1998 года, вкладчикам Инкомбанка повезло. Можно сказать, что расчеты Комитета кредиторов со всеми частными вкладчиками обанкротившегося финансового института – это беспрецедентная акция российской банковской системы.

Обращение № 3/27:

Межрегиональное политическое общественное движение (МПОД) «Партия Пострадавших вкладчиков» приветствует решение в прошлом крупнейшего коммерческого банка - Инкомбанка, - о выплате вкладов физическим лицам.

Беспрецедентная акция стала возможной, благодаря активной позиции вкладчиков и диалогу, на который пошел Комитет Кредиторов, заинтересованный в восстановлении доверия частных вкладчиков к Российской банковской системе и выводу российских финансовых институтов из затянувшегося кризиса. Результатом этого диалога стал факт, который нам особенно приятно отметить, - Комитет Кредиторов определил окончательный расчет с вкладчиками, как приоритетную задачу и выполнил ее.

Мы отмечаем, как свою личную заслугу, так и Комитета Кредиторов и лично М. Прохорова, что впервые, выплаты пострадавшим вкладчикам будут осуществляться через Сберегательный Банк России. В Сбербанке велика государственная доля, а это является дополнительным гарантом для вкладчиков, которым, как мы надеемся выплаты будут осуществлены в срок и в полном объеме.

При этом мы отлично понимаем, что деятельность Комитета Кредиторов Инкомбанка - лишь капля в море. По всей стране остаются десятки и сотни миллионов обманутых вкладчиков, которые до сих пор верят обещаниям больших чиновников. В частности, миллионы вкладчиков СБС - АГРО удовлетворились вместо реальных выплат, заявлением вице - премьера РФ А. Кудрина, (который также является председателем Совета директоров АРКО), о выделении дополнительных средств на расследование по сомнительным сделкам СБС -АГРО, в результате которых миллионы вкладчиков лишились своих средств.

Мы не уверены что эти расследования будут доведены до конца и результатом его станут реальные выплаты вкладчикам. Более того, мы не исключаем, что и на само расследование тратятся те самые средства, которые были привлечены от вкладчиков других банков.

Мы осуждаем практику латания дыр в банковской системе за счет частных средств граждан России.

Мы требуем, принятия специальной государственной программы по возвращению средств обманутым вкладчикам и защите частных вкладов в будущем. Если правительство, в котором А. Кудрин курирует финансовые вопросы, не в состоянии самостоятельно разработать такую программу, то мы готовы предложить собственный вариант такой программы, или воспользоваться позитивным опытом финансистов Комитета Кредиторов, приглашенных Михаилом Прохоровым.

Принятие подобной программы членами правительства РФ есть не только их конституционный долг, но и моральная ответственность.

Председатель МПОД

«Партия Пострадавших Вкладчиков»

Н.В. Аверюшкин

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу