504 Gateway Time-out


nginx
Автор Правда.Ру

СТОП-МАШИНА! Минприроды парализовало производство в Москве

Минприроды РФ в ходе проверки частично приостановило производство на 43 московских предприятиях "из-за грубейших нарушений природоохранного законодательства".

 

 Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе Минприроды России, комиссия МПР в ходе первого этапа проверки проинспектировала 108 московских предприятий различных форм собственности и сфер деятельности. "По итогам проверки составлено 140 протоколов об административных правонарушениях, на основании которых на 80 предприятий наложены штрафные санкции в размере 2 млн 75 тыс рублей",- сообщили в МПР.

 

 Среди "серьезных", по оценке МПР, нарушителей - ЗАО "Брынцалов А", Московский нефтеперерабатывающий завод /МНПЗ/, металлургический комбинат "Серп и молот", ЗАО МПО "Красный богатырь", ОАО "Московский электроламповый завод", ОАО "Московский шинный завод", Лианозовский и Царицинский молочные заводы.

 

 Основными нарушениями, по данным Минприроды, являются отсутствие разрешительной документации, в том числе по государственной экологической экспертизе, загрязнение атмосферного воздуха, сверхнормативные сбросы загрязняющих веществ в открытые водоемы и т.п.

 

 Например, МНПЗ /район Капотни/ загрязняет нефтепродуктами почвы и подземное пространство на значительных площадях города. В целом на заводе вскрыто 8 грубых нарушений природоохранного законодательства. Выданы постановления о приостановке деятельности пяти производств предприятия, наложены штрафы на сумму 53 тыс рублей, сообщили в МПР.

 

 Проверка показала, что загрязнение Москва-реки и ее притоков в черте города происходит в основном за счет поверхностных стоков.

 

 Эксплуатацией водосточных систем занимается ГУП "Мосводосток". Все предприятия должны заключать с ним договоры на сброс ливневых вод, платить за их транспортировку и очистку. "Фактически же, кроме МКАД и третьего транспортного кольца, очистные сооружения на водовыпусках отсутствуют либо находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Поэтому большая часть сточных вод попадает в реки без необходимой очистки",- отметили в Минприроды.

 

 Проверка показала, что на территории Москвы нарушается закон РФ "О недрах". "Несколько тысяч скважин, используемых для забора подземных вод, не лицензированы. Один только метрополитен имеет 84 таких скважины",- подчеркнули в МПР.

 

 В ближайшее время министерство приступит к второму этапу проверки, то есть контролю за устранением выявленных нарушений. Кроме специалистов МПР, в этой работе примут участие представители МВД и ГУВД Москвы, Минобороны, прокуратуры столицы.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Треть покупателей жилья меняют квартиры с целью переезда в другой район
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Пентагон намерен получить новые морские боеголовки
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Украина сдала Одессу ради американской мечты
Корейцам напомнили о "гнусном нутре" США
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Москва: запрещенные в России террористические организации
Москва: запрещенные в России террористические организации
Врачи поставили диагноз Трампу
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Трамп рассказал, как веселится Россия, наблюдая за США
США увеличат ядерный арсенал из-за превосходства России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили