Автор Правда.Ру

У РОССИИ ВОРУЮТ РЫБУ, А ЕЙ ХОТЬ БЫ ЧТО

На состоявшемся в четверг заседании коллегии Главной военной прокуратуры был рассмотрен вопрос о прокурорском надзоре эа исполнением законодательства об охране морских биологических ресурсов. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры.

 Обстановка, складывающаяся в области добычи морских биологических ресурсов, характеризуется непрекращающимися актами браконьерского промысла, увеличением объемов незаконного вывоза за пределы России добытых морских биоресурсов, значительным превышением квот на их вылов. Все это наносит значительный ущерб не только окружающей природной среде, но и экономическим интересам государства, отмечалось на заседании.

 В исключительной экономической зоне, территориальном и внутреннем морях России ежесуточно осуществляют лов морских биоресурсов свыше 700 (из них 200 иностранных) промысловых судов, до 20 проц которых ведут промысел с различными нарушениями законодательства России. Основными нарушителями по-прежнему являются представители российского рыболовного флота (около 95 проц привлеченных к ответственности).

 Государственными морскими инспекциями региональных управлений Федеральной пограничной службы РФ, а также органами Морской охраны в истекшем году выявлено 2088 нарушений природоохранного законодательства капитанами промысловых судов, наложено штрафов на юридические и физические лица на общую сумму 25,8 млн рублей и 447 тыс долларов, предъявлено исков о взыскании ущерба на сумму свыше 152 млн рублей и 370 тыс долларов.

 По материалам, направленным инспекциями в территориальные правоохранительные органы и суды, взыскан ущерб на сумму 35,1 млн рублей, изъято свыше 2,8 млн тонн рыбопродукта, конфисковано 3 судна.

 В 2001 году военной прокуратурой ФПС России проведено значительное число прокурорских проверок исполнения законодательства об охране морских биологических ресурсов. В целях устранения нарушений законов в деятельности должностных лиц органов морской охраны ФПС России правомочному командованию внесены представления и протесты.

 По материалам проверок возбуждены производства об административных нарушениях, которые направлены для рассмотрения в правомочные органы. По результатам их рассмотрения на нарушителей природоохранного законодательства наложены штрафы на общую сумму более 5 млн рублей, взыскан ущерб на сумму свыше 4 млн рублей.

 

  Ссылки по теме РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Браудер попросил не выдавать его России
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Трамп рассказал, когда станет "злейшим врагом" Путина
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Загадка всех времен: резные шарики неолита
Названо самое страшное для Запада российское оружие
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Госсекретарь США пообещал вмешательство России в выборы
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Браудер попросил не выдавать его России

Есть план сделать Китай самой процветающей страной и мировым лидером во всем. Связано ли с этим увеличение срока полномочий для руководителя государства и как это отразится на России? Об этом "Правде.Ру" рассказал руководитель Школы востоковедения Научно-исследовательского университета Высшей школы экономики, востоковед и китаевед Алексей Маслов.

Китайский слон затопчет Россию?