Автор bratkov

Суд проходит уже без Буданова...

В понедельник в Северо-Кавказском окружном военном суде возобновился процесс по делу полковника российской армии Юрия Буданова.

Вчера в суде выступила бывшая подруга чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, в убийстве которой обвиняют Буданова. Тем самым суд удовлетворил ходатайство, которое подал адвокат семьи Кунгаевых, потребовавший вызвать в суд нового свидетеля. Что касается второй просьбы потерпевшей стороны — вызвать на процесс для допроса всех девяти членов врачебной комиссии, проводившей экспертизу Буданова в октябре этого года (согласно ей, напомним, полковника признали находившимся в невменяемом состоянии в момент убийства Кунгаевой), — то она Северо-Кавказским военным судом была отклонена.

Сегодня же подруга Эльзы Кунгаевой — жительница чеченского села Танги-Чу Таисия Сулейманова — давала повторно свидетельские показания. Сулейманову вызвали вновь, ибо в предыдущих ее показаниях, по словам председателя суда Виктора Костина, имелись существенные противоречия.

Так, на предварительном следствии 28 сентября 2000 года она сообщала, что Буданова не знает. А вчера на заседании суда свидетельница показала, что в марте 2000 года в село Танги-Чу приезжала несколько раз боевая машина, и она видела Буданова среди военных...

По сообщениям ИТАР-ТАСС, сегодняшние показания свидетельницы были внесены в протокол суда. Они должны помочь прояснить, являлась ли Кунгаева снайпером и занималась ли какой-нибудь деятельностью в чеченских бандформированиях.

Относительно требования представителя Кунгаевых Абдуллы Хамзаева вызвать на процесс членов врачебной комиссии, суд, как мы уже заметили, заключил, что такой необходимости сейчас нет, так как "все требования к экспертам были соблюдены". В частности, организация психолого-психиатрической экспертизы была возложена на Минздрав, и вся процедура прошла законно.

Напомним, ранее в суд для оглашения медицинского заключения уже были вызваны три члена комиссии. Они констатировали, что "органические изменения головного мозга" произошли у Буданова еще до совершения убийства. По их мнению, подсудимый нуждается в лечении. Результаты экспертизы оглашались в суде в течение нескольких часов, в закрытом режиме, в отсутствие самого обвиняемого, — это было сделано по инициативе медиков, утверждавших, что результаты обследования могут негативно сказаться на здоровье полковника.

Сейчас заседание проходит без участия Юрия Буданова.

Фото: НТВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США