Автор Правда.Ру

Буровики прекратили "незаконную" голодовку

В Нижневартовске завершена голодовка работников ЗАО «Нижневартовская буровая компания», которая была объявлена бессрочной, но продлилась всего три дня, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

 

 Акция началась 20 ноября. После продолжительного разговора с руководством предприятия в кабинете главного инженера о голодовке заявили 20 работников. Однако в эту же ночь участники акции настояли, чтобы от голодовки отказались две сотрудницы. Родственники участников стачки принесли из дома матрацы, одеяла, воду.

 

 На НБК обрушился шквал звонков из СМИ. Да и сами рабочие стали искать возможности встречи с кандидатами в депутаты Государственной и на пост мэра Нижневартовска. Возможно, поэтому было принято решение отключить телефоны в административном здании, сообщает RusEnergy.

 

 Как говорят бастующие, ни представители власти, ни медицинские работники их судьбой не интересовались. Только прокуратура направила НБК письмо, в котором руководству и трудовому коллективу рекомендуется разрешить споры мирно путем заключения соглашения. При объявлении голодовки рабочими не были соблюдены формальности, и акция считается незаконной. За несанкционированные действия все бастующие были предупреждены об увольнении по статье.

 

 Рабочие заявили, что готовы сменить место работы добровольно, но при полном расчете по заработной плате. Для них голодовка - это единственный способ привлечь внимание общественности к своим проблемам. Как сообщили в нижневартовской инспекции труда, задержка заработной платы на предприятии составляет 7 месяцев, общая сумма долга достигла 21 млн. рублей, в том числе невыплаченные отпускные - 800 тыс. рублей и расчет 187 уволенным работникам - 2,5 млн. рублей. Денег нет по причине задолженности заказчиков - это ООО «Ива-СВ», ООО «Геойлбент», НГДУ «Мамонтовнефть», ОАО «Юганскнефтегаз» и ЗАО «Сибирская северная компания».

 

 24 ноября к голодающим планировала присоединиться еще одна буровая бригада. Но накануне в город вернулся из командировки генеральный директор предприятия Евгений Гаврилов, с которым рабочие ранее безуспешно искали встречи. "Буровой генерал" потребовал от голодающих в соответствии с решением прокуратуры покинуть здание и прекратить голодовку, а затем сообщил, что в кассу поступило 6 млн. рублей и эти деньги будут разделены на всех работающих.

 

 По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутаты хотят запретить детям пользоваться соцсетями
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде