Автор Правда.Ру

"МОСЭНЕРГО" ЗАЯВЛЯЕТ О СИЛОВОМ ЗАХВАТЕ ЗДАНИЯ КОМПАНИИ

Пресс-служба АО "Мосэнерго" сообщила, что в понедельник "произошел силовой захват здания" этой энергетической компании. При этом РАО "ЕЭС России" настаивает на обоснованном применении силы для обеспечения вступления в должность нового руководителя "Мосэнерго".

Как утверждает пресс-служба "Мосэнерго", "около 11 часов утра Аркадий Евстафьев, назначенный исполняющим обязанности Генерального директора "Мосэнерго", в сопровождении трех судебных приставов и вооруженной охраны пытался проникнуть в здание компании".

По словам представителей пресс-службы "Мосэнерго", "сотрудники службы безопасности АО "Мосэнерго" не чинили припятствия ни Евстафьеву, ни приставам, однако вооруженные охранники, выломав дверь, ворвались в здание". При этом, отмечают в пресс-службе, "приставы не предъявили никаких судебных документов, на основании которых они действовали".

Затем Аркадий Евстафьев и судебные приставы направились в кабинет Александра Ремезова, отстраненного от должности гендиректора "Мосэнерго", но, тем не менее, продолжающего исполнять обязанности руководителя энергокомпании.

Со своей стороны РАО "ЕЭС России" опровергает информацию о "силовом захвате" офиса "Мосэнерго". Как говорится в пресс-релизе РАО, полученном РИА "Новости", "сотрудники частного охранного предприятия... пытались воспрепятствовать проходу в здание АО "Мосэнерго" судебного пристава-исполнителя и исполняющего обязанности генерального директора "Мосэнерго" Аркадия Евстафьева". "В этой ситуации вынуждена была вмешаться специальная служба охраны судебных приставов, которая обеспечила проход в здание пристава и исполняющего обязанности генерального директора", - сообщили в пресс-службе РАО.

Как ранее сообщалось, в минувшую пятницу было отложено на десять дней судебное решение о вступлении Аркадия Евстафьева, чью кандидатуру поддерживает РАО ЕЭС, в должность исполняющего обязанности генерального директора "Мосэнерго". Также на 10 дней было отложено другое судебное решение, предписывающее Александру Ремезову по-прежнему исполнять обязанности гендиректора "Мосэнерго".

Как стало известно РИА "Новости", в офис "Мосэнерго" прибыл член Правления РАО "ЕЭС России" Андрей Трапезников. Сейчас в кабинете гендиректора проиходит совещание с участием сторон конфликта.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"