Почему молчат военные?

25 июля суд вынесет приговор полковнику Буданову. Прав ли, виноват ли, кто он: жертва или палач? Сколько людей, столько и мнений. «ПРАВДА.Ру» посчитала своим долгом дать слово нашим читателям, ради которых, мы собственно и работаем.

Здравствуйте!

Егор извините, что я Вас беспокою, но, прочитав Ваша статью «Последнее слово Буданова» я  поняла, что могу высказать свое отношение к происходящему, и может оно будет услышано.

Вы написали: Необходима показательная порка, в Чечне скоро выборы и Кремлю не нужны лишние проблемы с местным населением, которые наверняка возникнут, если суд оправдает Буданова. Полковник попал в жернова большой политики, выбраться из которых невозможно. Чечня сломала Буданова, она сожрала его душу. Виноват ли в этом Буданов? Нет, он солдат, беспрекословно исполняющий приказ. Судить надо тех, кто его туда послал, но это уже из области фантастики.

Кому нужна показательная порка,  пусть, мол,  наших убивают, и все будет безнаказанно. А им можно. Уже не надо говорить о женщинах-смертницах из числа чеченок.

А виноват ли Буданов вообще? Да, он ее убил, но когда рядом с тобой погибают твои товарищи, когда ты видишь их отрубленные головы и знаешь, что вытворяют чеченцы с нашими попавшими в плен, то поневоле станешь волком. Когда в Госдуме показали кадры документального фильма про наших в плену, что-то у депутатов не было сомнений по поводу ведения войны.

Почему молчат военные? Ведь любой солдат мог оказаться на месте Буданова? Почему молчит русский народ? Или его уже нет? Не осталось?

Почему, когда кого-нибудь из  других национальностей не дай бог тронут, сразу же возникает конфликт, и они орут, что, мол, нарушают их права, вспоминают национальный вопрос и т.д. и т.п. А наших убивают, бьют, пинают и ничего, никакого национального вопроса не подымается. Когда русских выгоняли и выгоняют из других республик, при этом отбирая все: квартиры, вещи и не дают вывезти то что люди нажили своим трудом (да вы лучше меня знаете эту ситуацию). Я уже о правительстве не говорю (оно явно не за нас), но почему молчит наш народ? Или это еще не предел? Можно еще потерпеть?

Почему в своей страны, мы русские, я имею в виду всю славянскую нацию, чтобы там не говорили политики, а мы все  в одной упряжке, на правах эмигрантов (и даже хуже)?

Я не националистка, но поневоле станешь.

Каждый из нас виновен в том, что происходит в нашей стране и с Будановым в частности. Почему мы сидим в своих скорлупках и ничего не хотим предпринимать? Думаете отсидимся? 

Навряд ли…
 
Елена Ястребова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены